Efecto de la espirulina en el manejo de las alteraciones metabólicas relacionadas a la obesidad: Revisión sistemática
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Editores
Universidad San Ignacio de Loyola
Tipo de Material
Fecha
2017
Cita bibliográfica
Bohorquez Medina, S. L. (2017). Efecto de la espirulina en el manejo de las alteraciones metabólicas relacionadas a la obesidad: Revisión sistemática (Tesis de Magíster en Gestión de Negocios de Nutrición). Lima: Universidad San Ignacio de Loyola.
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Resumen
Conocida como una cianobacteria verde azul, la espirulina está en la tierra hace 3,6 mil millones de años, evolucionó hacia la realización de fotosíntesis oxigenada haciendo uso del agua como sustrato, lo que ayudó a sintetizar O2 y transformar la atmósfera, permitiendo la evolución de las plantas y demás seres vivos. Además, sirvió de alimento para animales y humanos por muchos años. Entre sus múltiples efectos positivos en la salud, se encuentra su actividad hipocolesterolémica y antioxidante, así como moduladora de la glucosa y de la sensibilidad a la misma, fortalecedora del sistema inmune, entre otras, que han sido utilizadas en individuos sanos o con diversas patologías e incluso en niños.