Examinando por Materia "Suplementos dietéticos"
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- PublicaciónAcceso abiertoEfecto de la espirulina en el manejo de las alteraciones metabólicas relacionadas a la obesidad: Revisión sistemática(Universidad San Ignacio de Loyola, 2017) Bohorquez Medina, Sofia Lorena; Ignacio Cconchoy, Felipe LeónConocida como una cianobacteria verde azul, la espirulina está en la tierra hace 3,6 mil millones de años, evolucionó hacia la realización de fotosíntesis oxigenada haciendo uso del agua como sustrato, lo que ayudó a sintetizar O2 y transformar la atmósfera, permitiendo la evolución de las plantas y demás seres vivos. Además, sirvió de alimento para animales y humanos por muchos años. Entre sus múltiples efectos positivos en la salud, se encuentra su actividad hipocolesterolémica y antioxidante, así como moduladora de la glucosa y de la sensibilidad a la misma, fortalecedora del sistema inmune, entre otras, que han sido utilizadas en individuos sanos o con diversas patologías e incluso en niños.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de factibilidad para la fabricación y comercialización de suplemento proteico de soya para deportistas(Universidad San Ignacio de Loyola, 2003) Barreno Galloso, Juan Carlos; Del Barco Valladares, Jorge Carlos; Chou Flores, José AntonioEl interés por las actividades deportivas asociadas al cuidado de la salud y de la apariencia física ha aumentado considerablemente en los últimos años y nuestro país no es la excepción. Así, somos testigos del incremento en el número de gimnasios, clubes deportivos y la práctica deportiva individual regular. Complementariamente han surgido nuevas industrias, una de ellas es la de los suplementos proteicos para deportistas. La oferta de suplementos proteicos en el país está conformada tanto por productos importados como nacionales. En lo referente a la oferta de productos importados hemos observado una tendencia creciente desde el año 1998. Asimismo, se evidencia cada vez más una mayor participación de empresas nacionales fabricantes de estos productos.