Carrera de Arte Culinario
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Esta colección contiene tesis y trabajos de investigación conducentes a la obtención de un Título Profesional de Carrera de Arte Culinario de la USIL.
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Examinando Carrera de Arte Culinario por Autor "Del Pozo Arana, Carlos Alberto"
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- PublicaciónAcceso abiertoLa percepción de los consumidores sobre las prácticas sostenibles de reducción de residuos en los restaurantes ecológicos de Lima(Universidad San Ignacio de Loyola, 2023) Silva Alcalde, Ana Paula; Del Pozo Arana, Carlos AlbertoAl año se desperdicia un gran porcentaje de alimentos, esta problemática demanda un esfuerzo conjunto tanto de los establecimientos como de los consumidores. Un restaurante que se considere eco amigable debe tener una correcta administración de sus residuos desde el almacenaje hasta su producción, así como otras prácticas sostenibles que ayuden al medio ambiente. Los consumidores no deben ser ajenos a estos temas, por esa razón es que la siguiente investigación se enfoca en identificar las percepciones y opiniones de los consumidores sobre las prácticas sostenibles de reducción de residuos en los restaurantes ecológicos de Lima e identificar cuánto conocimiento tienen sobre el tema. El avance constante de la preocupación por el medio ambiente ha motivado al sector de restaurantes a crear espacios sostenibles, es el ejemplo de los tres restaurantes en donde la siguiente investigación ha podido recabar información de sus consumidores. La Chita Loca, Chaxras y Eco Resto Park son tres propuestas eco amigables ubicadas en el distrito de Lima y Pachacamac. Existen pocas investigaciones en donde se ha valorado la opinión del consumidor sobre las prácticas sostenibles de reducción de residuos, por ende, en el siguiente estudio mediante el uso de una encuesta se quiere identificar las motivaciones, conocimientos, opiniones y percepciones de los consumidores que han visitado un restaurante ecológico.