Publicación:
Galletas de harina de garbanzo

dc.contributor.authorPalomino Lopez, Patricia Gladys
dc.contributor.authorRojas Guzman, Yoel David
dc.contributor.authorVela Collantes, Karen Maricela
dc.contributor.authorTong Manrique, Jaime Martin
dc.contributor.authorEspinoza Bravo, Jack Dickson
dc.date.accessioned2019-05-29T20:11:52Z
dc.date.available2019-05-29T20:11:52Z
dc.date.issued2018
dc.description.abstractEl presente proyecto de negocio se dedica a la elaboración y comercialización de Galletas de Harina de Garbanzo en 03 presentaciones, Pasas, Pecanas y Arándanos. Estas galletas libres de gluten buscan atender el creciente mercado de personas de conducta saludable, así como la población celiaca en Lima Metropolitana. Garlletitaz, nombre del producto, utilizará el canal indirecto de distribución el cual será comercializado a través de supermercados, tiendas y ferias orgánicas, con el propósito de ser reconocido como un alimento no sólo sano y natural, sino también funcional de alta calidad que garantice el bienestar del público consumidor. Para iniciar el negocio se requerirá una inversión de 275, 481soles, la cual se repartirá en un 52.81 % de capital propio, aportado por los 5 socios en partes iguales y un 47.19% de deuda, la cual será recuperada en el cuarto año de operación. En el primer año de actividad se obtiene una utilidad de 25,500 soles y se prevé un incremento en las ventas de 9% anual aproximadamente. El promedio de venta anual es de 410,000 paquetes de galletas. Se proyecta un VANE de S/. 167, 431, un TIRE de 43.70 % y un WACC de 25.04%, teniendo como ratio Beneficio/costo del proyecto de S/.1.62 y, como período de recuperación financiero de 4 años. La tasa interna de retorno esperada del negocio para el periodo de 05 años es de 44%. Con todos los indicadores señalados anteriormente se determina que no sólo el proyecto es viable, sino también lo convierte en un negocio rentable.es_ES
dc.description.uriTrabajo de Investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14005/8950
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad San Ignacio de Loyolaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad San Ignacio de Loyolaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USILes_ES
dc.subjectProyectos de inversiónes_ES
dc.subjectAdministración de empresases_ES
dc.subjectProducción y comercializaciónes_ES
dc.subjectGarbanzo (Cicer arietinum)es_ES
dc.subjectIndustria alimentariaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.titleGalletas de harina de garbanzoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.discipline413056
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ciencias Empresariales. Carrera de Administración de Empresases_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.nameBachiller en Administración de Empresases_ES
thesis.degree.programCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)es_ES
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
2018_Palomino-Lopez.pdf
Tamaño:
3.97 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Texto completo
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
403 B
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: