Publicación:
Mejora de proceso productivo utilizando herramientas lean en empresa del sector gastronómico tradicional para incrementar su productividad

dc.contributor.advisorMuro Doig, Oscar Federico
dc.contributor.authorOrmeño Clausen, Piero Francesco
dc.date.accessioned2020-09-03T02:43:47Z
dc.date.available2020-09-03T02:43:47Z
dc.date.issued2020
dc.description.abstractLa presente investigación consistió en analizar la línea de producción de una empresa del sector gastronómico tradicional peruano, a través del mapa de flujo de valor (VSM) y aplicando la técnica de la observación, permitiendo la identificación de los siguientes desperdicios: sobreproducción, tiempos de espera, movimientos y traslados innecesarios. Una vez identificada la problemática se planteó como el objetivo de la presente investigación “Determinar cuánto incrementa la productividad de una empresa del sector gastronómico aplicando la mejora de proceso productivo”, para lo cual se midieron los problemas identificados aplicando las técnicas de estudio de métodos y medición de trabajo, para posteriormente aplicar herramientas de la filosofía lean que permitan resolverlas. Finalmente, a partir de los resultados extraídos se acepta la hipótesis general alterna, estableciendo que la mejora de proceso productivo utilizando herramientas lean incrementa la productividad de una empresa del sector gastronómico.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14005/10367
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad San Ignacio de Loyolaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad San Ignacio de Loyolaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USILes_ES
dc.subjectProducciónes_ES
dc.subjectIndustria alimentariaes_ES
dc.subjectAdministración de empresases_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.titleMejora de proceso productivo utilizando herramientas lean en empresa del sector gastronómico tradicional para incrementar su productividades_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.advisor.dni10542088
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5183-8327
renati.author.dni72221194
renati.discipline722056
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
thesis.degree.disciplineIngenieríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Industrial y Comerciales_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Industrial y Comerciales_ES
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