Publicación:
Estudio de pre factibilidad para producción y comercialización de edulcorante líquido de savia de flor de coco

dc.contributor.authorCondori Huamani, Alex Henry
dc.contributor.authorOlivos García, Lia Noelia
dc.contributor.authorPinto Vilca, July Karen
dc.date.accessioned2021-06-28T17:56:37Z
dc.date.available2021-06-28T17:56:37Z
dc.date.issued2020
dc.description.abstractEn el presente proyecto de investigación se analiza el impacto comercial, ambiental, económico, social y financiero de la elaboración de un edulcorante líquido a base de savia de flor de coco. Para ello se realiza un estudio de mercado lo que nos permite identificar la aceptación que el producto tendría, considerando un tamaño de muestra de 114 personas residentes en Lima Metropolitana. Así mismo se desarrolla un estudio de ingeniería para determinar el tamaño de planta, la localización de esta, los procesos de producción, la cantidad de maquinarias, así como los operarios que se requieren en las diferentes actividades y el requerimiento de materiales necesarios para poder satisfacer la demanda proyectada. Por otro lado, se evalúa la viabilidad económico y financiero, del proyecto medidos por indicadores de rentabilidad. Los resultados indican que el Edulcorante de savia de flor de coco contribuye de forma positiva en la salud de todos sus consumidores, ya que tiene una gran cantidad de propiedades y vitaminas como la B1, B2, B3 y B6; de igual forma presenta impacto positivo en el aspecto económico ya que le genera ingresos a todos los stakeholders y por ser tener un precio accesible en comparación a los productos ya existentes en el mercado. Por último, el impacto ambiental es favorable ya que se utiliza un envase de plástico reciclado con un diseño innovador.es_ES
dc.description.uriTrabajo de Investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14005/11645
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad San Ignacio de Loyolaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad San Ignacio de Loyolaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USILes_ES
dc.subjectProyectos de inversiónes_ES
dc.subjectAdministración de empresases_ES
dc.subjectProducción y comercializaciónes_ES
dc.subjectAzúcares_ES
dc.subjectProducto vegetales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.titleEstudio de pre factibilidad para producción y comercialización de edulcorante líquido de savia de flor de cocoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.author.dni71489469
renati.author.dni72477323
renati.author.dni74048033
renati.discipline722056
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion
thesis.degree.disciplineIngenieríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Industrial y Comerciales_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industrial y Comerciales_ES
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
2020_Condori Huamani.pdf
Tamaño:
2.84 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Texto completo
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
403 B
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: