Publicación:
Efecto de las hojas de Moringa oleifera sobre el control de la glucemia en ratas diabéticas inducidas: revisión sistemática

dc.contributor.advisorIgnacio Cconchoy, Felipe León
dc.contributor.authorPalomino Vallejo, Rocio Isabel
dc.date.accessioned2020-09-09T19:04:41Z
dc.date.available2020-09-09T19:04:41Z
dc.date.issued2020
dc.description.abstractEvaluar el efecto de las hojas de Moringa oleífera sobre el control de la glucemia en ratas diabéticas inducidas. Materiales y métodos: Revisión sistemática, basadas en la declaración PRISMA y las directrices establecidas por Cochrane. Se realizarón búsquedas en las bases de datos: EBSCO host, ProQuest, Scopus, PubMed, Hindawi, DOAJ, AJOL (African Journals online), BioMed Central, Web of Science, SciELO, Google Scholar. Se identificaron 251 artículos que respondieron la pregunta de investigación. De ellos, se excluyeron 233 artículos que no cumplían con los criterios de inclusión y exclusión establecidos. La muestra final fue de 18 estudios. La estrategia de búsqueda fue Moringa oleífera AND “Glucose” “Hypoglycemic agents”, “Antihyperglycemic Agents”, “Antidiabetic agents”, “Diabetes Mellitus”, “Diabetes Mellitus type 2”, “Glycated Hemoglobin A”, “Insulin Sensitivity” “Insulin Resistance”, “Blood Glucose”. Resultados: Se analizaron 18 estudios de carácter experimental. La administración (100 – 1500 mg/kg) subcronica (5 – 60 dias) con las hojas de Moringa oleífera reduce en forma significativa (p<0,05) los niveles de glucemia en ratas diabéticas inducidas. Conclusiones: Las hojas de Moringa oleífera reducen los niveles de glucemia en las ratas diabéticas inducidas.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.doi10.20511/USIL.thesis/10407
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14005/10407
dc.identifier.urihttps://dx.doi.org/10.20511/USIL.thesis/10407
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad San Ignacio de Loyolaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad San Ignacio de Loyolaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USILes_ES
dc.subjectPlanta medicinales_ES
dc.subjectMedicamentoes_ES
dc.subjectTecnología farmacéuticaes_ES
dc.subjectEnfermedad animales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.titleEfecto de las hojas de Moringa oleifera sobre el control de la glucemia en ratas diabéticas inducidas: revisión sistemáticaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.advisor.dni09122780
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9360-8722
renati.author.dni46477696
renati.discipline918117
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
thesis.degree.disciplineNutriciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Ignacio de Loyola. Escuela de Postgradoes_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.nameMaestro en Gestión de Negocios de Nutriciónes_ES
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
2020_Palomino Vallejo.pdf
Tamaño:
982.35 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Texto completo
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
403 B
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: