Publicación: Exportación de salsas picantes a la zona noreste de los Estados Unidos de Norteamérica
dc.contributor.advisor | Osterling, Oscar | |
dc.contributor.author | Chichizola Fajardo, Cristina Elizabeth | |
dc.contributor.author | Canales Anchorena, Eduardo | |
dc.contributor.author | Arias Ninan, Moises | |
dc.contributor.author | Salinas Caravedo, Andrés | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo de investigación, analizamos la viabilidad de un proyecto en el campo de la exportación de productos no tradicionales: “Exportación de salsas picantes a la zona noreste de los Estados Unidos de Norteamérica”; dado que se ha identificado un mercado potencial latino-peruano (que actualmente al haber emigrado a un país donde la gastronomía es diferente), frecuenta restaurantes peruanos y latinos que logran satisfacer sus costumbres alimenticias. De acuerdo a los cálculos realizados el proyecto tiene un VAN de US$ 49,468 en el escenario moderado. Para la determinación del valor actual neto hemos considerado una tasa de descuento igual a nuestro costo de oportunidad de 20%, el cual considerando la actual situación política y económica del país, se considera es lo suficientemente alta para castigar al proyecto. Por lo tanto frente a un proyecto con un nivel de certeza de éxito del 88.85% (valor de z de mezcla de TIR) podemos afirmar que es posible y totalmente viable invertir en el mismo ofreciendo un producto diferenciado a un nicho de mercado muy exigente, con un alto estándar de calidad y con un importante nivel de ingresos para el horizonte de tiempo definido en el proyecto. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.identifier.doi | 10.20511/USIL.thesis/1821 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14005/1821 | |
dc.identifier.uri | http://dx.doi.org/10.20511/USIL.thesis/1821 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad San Ignacio de Loyola | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source | Universidad San Ignacio de Loyola | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - USIL | es_ES |
dc.subject | Salsas | es_ES |
dc.subject | Aji | es_ES |
dc.subject | Comercio exterior | es_ES |
dc.subject | Industria y comercio de alimentos | es_ES |
dc.subject | Estados Unidos | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | |
dc.title | Exportación de salsas picantes a la zona noreste de los Estados Unidos de Norteamérica | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dspace.entity.type | Publication | |
renati.discipline | 413207 | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad San Ignacio de Loyola. Escuela de Postgrado | es_ES |
thesis.degree.level | Maestría | es_ES |
thesis.degree.name | Maestro en Administración de Negocios (MBA) | es_ES |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- 2004_Chichizola_ Exportacion-de-salsas-picantes-a-la-zona-noreste-de-los-Estados-Unidos-de-Norteamerica.pdf
- Tamaño:
- 1.54 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción: