Publicación:
Exportación de salsas picantes a la zona noreste de los Estados Unidos de Norteamérica

dc.contributor.advisorOsterling, Oscar
dc.contributor.authorChichizola Fajardo, Cristina Elizabeth
dc.contributor.authorCanales Anchorena, Eduardo
dc.contributor.authorArias Ninan, Moises
dc.contributor.authorSalinas Caravedo, Andrés
dc.date.issued2004
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación, analizamos la viabilidad de un proyecto en el campo de la exportación de productos no tradicionales: “Exportación de salsas picantes a la zona noreste de los Estados Unidos de Norteamérica”; dado que se ha identificado un mercado potencial latino-peruano (que actualmente al haber emigrado a un país donde la gastronomía es diferente), frecuenta restaurantes peruanos y latinos que logran satisfacer sus costumbres alimenticias. De acuerdo a los cálculos realizados el proyecto tiene un VAN de US$ 49,468 en el escenario moderado. Para la determinación del valor actual neto hemos considerado una tasa de descuento igual a nuestro costo de oportunidad de 20%, el cual considerando la actual situación política y económica del país, se considera es lo suficientemente alta para castigar al proyecto. Por lo tanto frente a un proyecto con un nivel de certeza de éxito del 88.85% (valor de z de mezcla de TIR) podemos afirmar que es posible y totalmente viable invertir en el mismo ofreciendo un producto diferenciado a un nicho de mercado muy exigente, con un alto estándar de calidad y con un importante nivel de ingresos para el horizonte de tiempo definido en el proyecto.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.doi10.20511/USIL.thesis/1821
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14005/1821
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.20511/USIL.thesis/1821
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad San Ignacio de Loyolaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad San Ignacio de Loyolaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USILes_ES
dc.subjectSalsases_ES
dc.subjectAjies_ES
dc.subjectComercio exteriores_ES
dc.subjectIndustria y comercio de alimentoses_ES
dc.subjectEstados Unidoses_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.titleExportación de salsas picantes a la zona noreste de los Estados Unidos de Norteaméricaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.discipline413207
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Ignacio de Loyola. Escuela de Postgradoes_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.nameMaestro en Administración de Negocios (MBA)es_ES
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
2004_Chichizola_ Exportacion-de-salsas-picantes-a-la-zona-noreste-de-los-Estados-Unidos-de-Norteamerica.pdf
Tamaño:
1.54 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción: