Examinando por Materia "Desnutrición"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
- PublicaciónAcceso abiertoLa atención en niños de 5 años con adecuada e inadecuada nutrición de una institución educativa inicial - Callao(Universidad San Ignacio de Loyola, 2010) Coronado Guarnizo, Yanina; Álvarez Taco, Carmen LeniEl presente trabajo tiene la intención de comparar los niveles de atención en los niños de cinco años de edad con una nutrición adecuada e inadecuada. Para la investigación se tomó una muestra de 40 niños de ambos sexos, formando un grupo (A) alimentado adecuado y un grupo (B) inadecuadamente nutridos. Una batería de prueba que se utilizó medir la atención selectiva y mantenida fue la elaborada por Pérez (2008) siendo adaptado y confiable. Los resultados revelaron que no hay diferencias significativas en la atención selectiva en los niños alimentados de forma inadecuada y el grupo de comparación. Sin embargo, en la atención mantenida si las diferencias significativas en el grupo que inadecuadamente nutridos y el grupo de comparación eran. Las conclusiones existen diferencias significativas en los niños apropiados e inadecuadamente alimentado en la atención sostenida.
- PublicaciónAcceso abiertoComplemento nutricional para prevenir la desnutrición y la anemia en los niños(Universidad San Ignacio de Loyola, 2017) Carrillo Evaristo, Milagros Melisa; Perez Sobenes, Nelly; Quispe Espinoza, Diego; Torres Castro, Kevin Carlos; Trinidad Zarate, Juan CarlosEl trabajo consiste en el desarrollo de producto nutricional (Fe.Vita) que está compuesto por vitamina C (camu-camu), sulfato ferroso y garbanzo siendo un aliado para las madres en la alimentación diaria de sus hijos, esto va de la mano con el alto índice de desnutrición y anemia en el país. El trabajo analiza el plan estratégico, estudio de mercado, estudio legal, técnico, económico y financiero.