Examinando por Autor "La Rosa Bernales, Marzzia Fiorella"
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- PublicaciónAcceso abiertoEl riesgo financiero y su influencia en la rentabilidad de las entidades bancarias del Distrito de Los Olivos, año 2022(Universidad San Ignacio de Loyola, 2023) La Rosa Bernales, Marzzia Fiorella; Bustinza Chavez, Isabel Caridad; Barrantes Santos, Fanny ElciraEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo demostrar como el riesgo financiero influye en la rentabilidad en las empresas del sector bancario del distrito de Los Olivos, 2022. El tipo de investigación fue cuantitativa, de diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por treinta y siete funcionarios bancarios de las treinta y dos agencias de las ocho principales entidades bancarias ubicadas en Los Olivos. Se utilizó como instrumento de recolección de datos un cuestionario de veinticinco preguntas en escala de Likert, de las cuales veintiún preguntas se utilizaron para la variable Riesgo Financiero y cada una de ellas tocando cada dimensión, las cuales son: el riesgo de mercado, riesgo de crédito, riesgo de crédito de contraparte y colateral, riesgo operacional y riesgo de liquidez; y cuatro preguntas para la variable Rentabilidad. La investigación concluye que existe influencia directa entre el riesgo financiero y la rentabilidad, el contraste de hipótesis se realizó mediante la prueba estadísticas de Chi Cuadrado, concluyendo que con un nivel de significación del α= 5%, (α – Sig 0.003 < α = 0.05), se identificó un alto nivel de influencia entre ambas variables.
- PublicaciónAcceso abiertoHarina instantánea de siete semillas con suero de leche y cacao(Universidad San Ignacio de Loyola, 2020) Quiroz Quispe, Daniel Omar; Garcia Burgos, Jean Pierre Jesus; Gutierrez Zapata, Miriam Johanna; La Rosa Bernales, Marzzia Fiorella; Flores Huillcahua, Teresa JuanaEn la actualidad, el crecimiento en la demanda de alimentos saludables continúa en expansión, cada vez más personas buscan su bienestar y cultivar su cuerpo implementando a su vida una dieta rica en fibra, sin azucares añadidos ni preservantes. Asimismo, esa misma gente que busca eliminar la brecha de pertenecer a las estadísticas de las personas con enfermedades crónicas y adquiridas por una mala cultura de alimentación, son las que tienen un ritmo de vida acelerado, lo que dificulta el tiempo para una preparación apropiada de sus alimentos. Así nace 7 Mix Andino, hecha a base harina de quinua, kiwicha, maca, cebada, habas, soya y kañihua, las que conforman nuestra “siete semillas”, una bebida milenaria utilizada para alimentar a nuestros antepasados, pero agregándole nuestro toque personal con suero de leche y cacao.