Examinando por Autor "Aguayo Vivanco, Evelyn Del Rosario"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
- PublicaciónAcceso abiertoMejora de procesos en la gestión de tramites de la oficina de servicios académicos de una universidad privada(Universidad San Ignacio de Loyola, 2022) Aguayo Vivanco, Evelyn Del Rosario; Benavides Mikkelsen, Jorge LuisEn los últimos años debido a la pandemia del Covid19, el sector de educación superior tuvo que adaptarse de una educación presencial a una educación virtual, y simultáneamente sus procesos de atención al estudiante para cubrir sus necesidades. En ese sentido, este trabajo de suficiencia profesional plantea una propuesta de mejora en los procesos en la atención de los requerimientos de los alumnos que son atendidos por el área de Servicios Académicos de la Facultad de una Universidad Privada, la cual puede ser replicada por otras Facultades y otras instituciones. En primer lugar, se identifica dentro de la gestión académica cuáles son los procesos que necesitan mejorar el nivel de atención o servicio, pues son los que generan alta carga de correos electrónicos y atenciones de manera manual, contribuyendo con una sobrecarga en las tareas del personal y por ende un deterioro en la satisfacción de los alumnos. La implementación de esta mejora contribuirá con el ordenamiento de los requerimientos de los alumnos, así como la obtención de reportes que permitan tomar decisiones oportunas. Adicionalmente, estas mejoras permiten tener una perspectiva de automatización a mediano plazo, alineándose al replanteamiento del plan estratégico de la institución. Finalmente, este trabajo busca tener un impacto positivo en el proceso de atención al alumno debido a en el sector de servicios la tendencia es responder más rápidamente a las necesidades de los usuarios, logrando su fidelización y teniendo la capacidad de gestionar la información de nuevos alumnos.
- PublicaciónAcceso abiertoServicio de alimentación “Body Food Express”(Universidad San Ignacio de Loyola, 2019) Aguayo Vivanco, Evelyn Del Rosario; Cabrera Ortiz, Leslie Lucero; Romero Lozano, Rosa Maribel; Medina Vigil, Christian Augusto; Bardales Roque, Ricardo JossimarEste proyecto nace motivado por la tendencia y necesidad de las personas por alimentarse en base a una dieta saludable. Hemos identificado que esa tendencia se está convirtiendo en una cultura para muchas personas por lo que nuestra idea de negocio está enfocada a satisfacer la necesidad de estas personas que se convertirán en nuestro público objetivo. Body Food Express es una empresa que tendrá como servicio principal la venta de menús saludables, en formato delivery con diseño de platos exclusivos que cambiaran de ver la comida saludable. Adicionalmente como propuesta de valor ofreceremos a nuestros clientes una asesoría nutricional gratuita y un acompañamiento para el logro de los objetivos que enmarcará nuestra estrategia de diferenciación frente a nuestra competencia. Debido al crecimiento del mercado de consumidores electrónicos Body Food Express se ha enfocado en realizar sus ventas a través de una plataforma virtual y el contacto a través de las redes sociales, lo que será la base de nuestra estrategia de penetración del mercado.