Publicación: Una nueva mirada para emprender (Boletín N°04)
dc.contributor.author | Club de Embajadores HTG | |
dc.date.accessioned | 2021-07-01T01:30:24Z | |
dc.date.available | 2021-07-01T01:30:24Z | |
dc.date.issued | 2021-06 | |
dc.description.abstract | El Boletín HTG N°4 del Club de Embajadores HTG: “Una Nueva Mirada para Emprender” tiene como propósito brindar información útil y valiosa que contribuya al éxito de los emprendedores del sector de Hotelería, Turismo y Gastronomía, así como a aquellos que buscan emprender en el contexto actual. ¿Qué se entiende por emprendimiento? Pues es aquella actividad que implica la creación de nuevas empresas, impulsar las actuales y la expansión de estas en mercados globales, siguiendo una estrecha relación con la actividad productiva de un país, el crecimiento económico, desarrollo social y de una fuerte cultura empresarial (Duarte, 2007). En tal sentido, el emprendimiento es una actividad empresarial que faculta la creación de nuevas fuentes de ingresos, las cuales a largo plazo podrían suscitar la estabilidad económica y el aumento de la calidad de vida del emprendedor, sus empleados, sus familias, la comunidad e incluso el país. Es por ello que, el emprendimiento es considerado una de las mejores soluciones duraderas -aunque definitivamente riesgosa- frente al índice de desempleo; el cual se ha visto agraviado por la crisis sanitaria. Por esta razón, es de gran importancia el fomento, apoyo y capacitación para emprender en todos los sectores empresariales, no solo en HTG. De esta forma, se reduce el riesgo y se maximiza la posibilidad de aprovechar las bonanzas que un emprendimiento exitoso trae a todo el ecosistema que lo rodea. | es_ES |
dc.description.uri | Publicación Periódica | |
dc.format | application/pdf | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14005/11654 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.relation.ispartof | Club de Embajadores HTG | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source | Universidad San Ignacio de Loyola - USIL | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - USIL | es_ES |
dc.subject | Administración | es_ES |
dc.subject | Industria hotelera | es_ES |
dc.subject | Turismo | es_ES |
dc.subject | Gastronomía | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | |
dc.title | Una nueva mirada para emprender (Boletín N°04) | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/contributionToPeriodical | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dspace.entity.type | Publication |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- Boletín N 4 HTG Internacional Junio 2021.pdf
- Tamaño:
- 39.37 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
- Texto completo
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 403 B
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: