Publicación:
Estudio de prefactibilidad de infusión hecha a base de cascarilla de cacao

dc.contributor.authorBlacido Paredes, Junior Esleiter
dc.contributor.authorRueda Quinteros, Paola Alejandra
dc.contributor.authorSantos Arévalo, Johana Yajaira
dc.contributor.authorVelasco Utili, Roberto Ignacio
dc.contributor.authorVizcardo Alfaro, Fabio Guillermo
dc.date.accessioned2021-02-16T21:09:45Z
dc.date.available2021-02-16T21:09:45Z
dc.date.issued2020
dc.description.abstractLa Presente investigación consta de un estudio técnico, económico y práctico acerca de la manufactura del producto infusión a base de cascarilla de cacao para ser comercializado en un segmento plus determinado. En el trabajo se plantea la realidad del mercado en que se va a desenvolver el producto, así como el plan de marketing y oferta del producto. También se tiene la ingeniería del producto como su composición, proceso productivo y equipos necesarios. Se realizó la selección del tamaño de planta considerando diversos aspectos y el requerimiento de personal capacitado para llevar a cabo el proceso productivo, la disposición de la planta y distribución de procesos. En el trabajo se revisaron los impactos de llevar a cabo el proceso y comercialización del producto, así como el análisis económico y financiero para constatar la rentabilidad del producto y llevar a cabo el negocio. Luego de tener todos los elementos necesarios para su análisis se procedió a redactar las conclusiones y recomendaciones del caso, teniendo como conclusión la rentabilidad positiva del producto, a un precio de comercialización de 6.90 soles por caja de 12 unidades; arrojando una rentabilidad de más de 12% como Tasa Interna de Retorno.es_ES
dc.description.uriTrabajo de Investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14005/11214
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad San Ignacio de Loyolaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad San Ignacio de Loyolaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USILes_ES
dc.subjectProyectos de inversiónes_ES
dc.subjectAdministración de empresases_ES
dc.subjectProducción y comercializaciónes_ES
dc.subjectBebidaes_ES
dc.subjectCacao (Theobroma cacao)es_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.titleEstudio de prefactibilidad de infusión hecha a base de cascarilla de cacaoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.author.cext001075786
renati.author.dni74087538
renati.author.dni73423812
renati.author.dni72571973
renati.author.dni75056769
renati.discipline722056
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion
thesis.degree.disciplineIngenieríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Industrial y Comerciales_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industrial y Comerciales_ES
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