Determinantes en gestión empresarial sostenible con envases biodegradables importados y su rentabilidad en rubro alimentación
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autores
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Tipo de Material
Fecha
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
La presente investigación identifica los determinantes clave para la implementación de políticas empresariales sostenibles con envases biodegradables importados que reemplacen los usados actualmente, cuyo material (plástico) no es bien administrado; y su repercusión en la rentabilidad de las pequeñas empresas del rubro alimentación dentro de Lima Metropolitana, específicamente los restaurantes no categorizados y categorizados entre uno y tres tenedores, a través de alternativas innovadoras que permitan reducir índices de contaminación (residuos sólidos) y que contribuyan al desarrollo empresarial dentro de nuestro territorio. La información se recolectó a partir de una encuesta con preguntas cerradas dirigida a los administradores o dueños de estos establecimientos del rubro alimentación, donde además de corroborar si efectivamente las características del establecimiento coincidían con el segmento estudiado, explorar y relacionar los indicadores respecto a determinantes clave y rentabilidad. El análisis se realizó aplicando el método Probit y Logit binario, donde los resultados demuestran que la implementación o formación de una política de gestión empresarial sostenible con productos importados tienen relación con variables significantes tales como la categorización del restaurante, la propiedad del mismo, si existe regulación por ordenanzas municipales, la importación como alternativa y la percepción de los administradores sobre el medio ambiente, siendo esta última la variable más significante.