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  • Publicación
    Acceso abierto
    Yogurt natural con manzana deshidratada
    (Universidad San Ignacio de Loyola, 2004) Castañeda Nuñez del Prado, Carolina
    Se formará la empresa Yogufrux S.A.C, la cual se encargará de la producción, elaboración y comercialización de un yogurt natural batido artesanal endulzado con miel de abeja con un agregado de fibra natural, en contenidos de 150 mililitros que vendrá acompañado de 15 gramos de manzana deshidratada en la parte superior del envase. Este producto será vendido en los gimnasios y centros naturistas de Lima y que se encuentren ubicados en los distritos de Santiago de Surco, San Isidro, La Molina, Miraflores y San Borja, a un precio de S/. 3.00. El producto esta orientado a personas que pertenecen al NSE A y B. Se pueden encontrar dos segmentos que forman parte de la competencia; dentro de las grandes marcas se encuentran Gloria, Laive y Yoleit como los más significativos. El otro segmento lo conforman los yogures artesanales que compiten directamente al no usar aditivos, colorantes, saborizantes artificiales.
  • Publicación
    Acceso abierto
    Villa Marcela S.A.C.
    (Universidad San Ignacio de Loyola, 2003) Heredia Huerta, Silvia; Quintanilla Cuneo, Héctor; Rubín Roca, Pamela; Solari Valdivia, Alejandra
    Somos “Villa Marcela S.A.C.” una empresa del sector agroindustrial dedicada al procesamiento y comercialización de pasta de aceitunas en sus dos variedades, verde y botija. Ofrecemos tres sabores: Ají Amarillo, Orégano, y Pimiento y Rocoto. Además, tenemos dos presentaciones, envases de 85 gramos y de 250 gramos. Decidimos incursionar en este negocio ya que la aceituna en su forma original es un fruto con una gran aceptación por parte del público consumidor, lo que podría presentarse atractivo para ofrecer un producto transformado teniendo como materia prima principal a la aceituna. Por otro lado, es un mercado con pocos competidores, y los mismos no han logrado posicionarse del todo, lo cual es beneficioso para nosotros ya que las barreras de entrada se reducen y la aceptación por parte del consumidor se haría más sencilla, teniendo en cuenta -además- que ofrecemos algunos sabores distintos que no se encuentran en el mercado. El segmento de mercado al que nos dirigimos es hombres y mujeres, entre los 25 y 60 años de edad, que vivan en Lima, de niveles socio-económicos A y B, que le agraden las actividades sociales y de interrelación, ya sea familiar, amical o laboral y con cierto gusto por lo natural y nutritivo. Nuestra estrategia principal es la de diferenciación de producto. Si bien es cierto, no es un producto del todo innovador, debemos resaltar que ofrecemos sabores que no existen actualmente en el mercado, lo cual brinda un abanico más amplio al consumidor. Además en nuestra concepción del producto pretendemos que sea usado como un ingrediente más en la mesa diaria del consumidor, tan común como la mantequilla o el paté.
  • Publicación
    Acceso abierto
    Stevida S.A.C. : cultivo, procesamiento de stevia y su exportación a Japón
    (Universidad San Ignacio de Loyola, 2005) Novoa Meza, Luis Fernando; Rodríguez Gonzales, Harold; Tagle Durand, Ivo
    La estrategia general de marketing es la de diferenciación, ya que el Esteviósido, es un edulcorante natural no calórico, con ningún efecto secundario negativo para las personas que la consumen(tomaremos como sustentación el mercado japonés que lo utiliza hace más de 30 años y no se ha reportado ningún síntoma o enfermedad causada por la ingesta de la Stevia y sus derivados), lo que es algo innovador en el mercado si tomamos en cuenta que los demás edulcorantes son artificiales y no son 100% saludables. Enfocaremos nuestra estrategia en su beneficio al ser un producto natural, en los ahorros que podrá tener la industria por costos de insumos, transporte, almacenamiento y beneficios que tendrán en marketing al vender un producto “mas sano”. Se busca que los primeros clientes sean las empresas peruanas productoras de bebidas gaseosas dietéticas. Stevida SAC piensa vender el steviósido en el Mercado Peruano y el japonés. En el primero, la competencia existente es nula porque nadie produce el Esteviósido a nivel local. En el mercado japonés tenemos empresas con más de 10 años en el mercado. La ventaja aquí es que Stevida cuenta que la demanda supera la oferta del Esteviósido, es decir se cuenta con la capacidad de cubrirla y además que provee un producto de gran calidad, gracias a un proceso bien diseñado que considera la elección del clima y suelo ideal para obtener un producto de exportación.
  • Publicación
    Acceso abierto
    Sushi Factory
    (Universidad San Ignacio de Loyola, 2004) Luna La Torre, Leslie Veronika; Matellini Bishop, Thomas Anthony; Okuma Matsuno, Mónica Denise
    Sushi Factory consiste en la preparación, comercialización y distribución por medio del delivery y el take away de tres especialidades de la comida japonesa: sushi, maki y sashimi. Existencia de varios restaurantes de comida japonesa que se caracterizan por ofrecer productos similares a precios elevados. Además, actualmente existe una tendencia por el cuidado personal, lo que implica la utilización de productos naturales y el consumo de comida más saludable y light. Por otro lado, las personas han cambiado sus hábitos de consumo, gustos y preferencias por lo que existe una mayor demanda por la comida japonesa. Finalmente, se ha encontrado un mercado potencial que puede ser explotado. La estrategia a utilizar en Sushi Factory será la de enfoque en diferenciación, ya que se busca que el negocio sea percibido en el mercado como único, ofreciéndole valor agregado a los clientes y precios menores de los que actualmente se ofrecen. Es así que la estrategia se basa en ofrecer un producto considerado actualmente en el mercado como exclusivo, a un precio menor y con un servicio más rápido y diferente, por medio del delivery y el take away.
  • Publicación
    Acceso abierto
    Scargots Peru export S.A.C., proyecto de cultivo, comercializacion y exportacion de caracoles refrigerados Helix Aspersa hacia Barcelona
    (Universidad San Ignacio de Loyola, 2005) Romero Rodríguez, Edwar; Guzmán Dongo, Juan Pablo; Vela Mendoza, Elizabeth; Viera Coronel, Yembi
    SCARGOTS PERU EXPORT S.A.C. se dedicará a la crianza de caracoles de la especie Helix Aspersa Petit Gris y su posterior exportación al mercado Español, específicamente a la ciudad de Barcelona. La presentación del producto será: Caracoles vivos refrigerados en bolsas de 05 Kg. España, es el principal consumidor de caracoles de la especie Helix Aspersa en el mundo. Llegando a tener un consumo per cápita de 300gr. Además existe un importante proyección de crecimiento por el consumo de caracol en España y en general de todo Europa. El consumo mundial de caracoles está en 300 mil toneladas aproximadamente, y se proyecta para el 2010 un consumo mundial de hasta 700 mil toneladas.3 La demanda actual de caracoles en España es insatisfecha. Un factor importante para nuestro proyecto, es que la costa central del Perú está dotada por los mejores suelos y posee las condiciones climáticas ideales para el desarrollo de la crianza de caracoles.