Caracterización de macrocomponentes en pulpa congelada de tres biotipos de lúcuma (pouteria lúcuma)
Portada
Cargando...
Citas bibliográficas
Código QR
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Universidad San Ignacio de Loyola
Tipo de Material
Fecha
2017
Cita bibliográfica
Alegre Caballero, M. G. & Ticse Aguilar, A. M. (2017). Caracterización de macrocomponentes en pulpa congelada de tres biotipos de lúcuma (Tesis de Licenciado en Ingeniería Agroindustrial y de Agronegocios). Lima: Universidad San Ignacio de Loyola.
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
En la presente investigación se analizaron químicamente los macrocomponentes de la pulpa de lúcuma congelada de los biotipos María Belén, Beltrán y Trompito que contaban con las mismas características químicas de exportación. Se encontró una diferencia significativa en los tres biotipos en lo que refiere al contenido de azúcares y para el contenido de amilosa en almidón; mientras que la fibra dietaria total no presenta diferencia significativa entre los biotipos. Se analizaron las microscopias de los gránulos de almidón donde se obtuvieron medidas muy similares entre los biotipos, siendo estas de forma casi esférica y parecida a la de frutas como el mango (Mangifera indica L.) y manzana (Granny Smith variety).