Publicación: Promoción de hábitos alimentarios para la salud nutricional de las estudiantes del cuarto grado de educación secundaria
dc.contributor.advisor | Montes de Oca Serpa, Hugo Jesús | |
dc.contributor.author | Luquillas Rodríguez, Edith Marianela | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.description.abstract | Esta investigación propone la promoción de hábitos alimentarios que contribuyan a la salud nutricional en estudiantes del cuarto grado de secundaria. Se trabajó bajo el enfoque cualitativo y el método aplicada proyectiva. La muestra fue intencionada y estuvo constituida por 3 directivos, 2 docentes, 15 padres de familia, 15 estudiantes y 2 responsables del cafetín, a quienes se aplicaron dos instrumentos como parte del diagnóstico general; entrevista y cuestionario; adaptadas del programa Perseo. Al obtener el diagnostico, se evidencia carencia de liderazgo, falta de habilidades para gestionar dicha práctica, escasa participación de los padres de familia, expendio de alimentos no saludables. La propuesta tiene fundamentos psicológicos, pedagógicos y metodológicos, validados por expertos. Está orientada por la concepción transformadora del acto educacional para mejorar el proceso pedagógico que implica el cambio de actitudes y hábitos en los estudiantes de educación secundaria. Así el resultado más importante, fue diseñar un programa que incluye, procesos tales como talleres de sensibilización, superación personal, capacitación, guía y cartilla de orientación, para que la comunidad educativa promueva la práctica de hábitos alimentarios saludables. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14005/2075 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad San Ignacio de Loyola | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source | Universidad San Ignacio de Loyola | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - USIL | es_ES |
dc.subject | Investigación cualitativa | es_ES |
dc.subject | Costumbres alimenticios | es_ES |
dc.subject | Nutrición | es_ES |
dc.subject | Estilo de vida | es_ES |
dc.subject | Calidad de vida | es_ES |
dc.subject | Educación secundaria | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 | |
dc.title | Promoción de hábitos alimentarios para la salud nutricional de las estudiantes del cuarto grado de educación secundaria | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dspace.entity.type | Publication | |
renati.discipline | 191219 | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
thesis.degree.discipline | Educación | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad San Ignacio de Loyola. Escuela de Postgrado | es_ES |
thesis.degree.level | Maestría | es_ES |
thesis.degree.name | Maestro en Educación con Mención en Evaluación de Aprendizaje por Competencias | es_ES |
Archivos
Bloque original
1 - 2 de 2
Cargando...
- Nombre:
- 2015_Luquillas_Promoción-de-hábitos-alimentarios-para-la-salud-nutricional.pdf
- Tamaño:
- 4.96 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
- Tesis
Cargando...
- Nombre:
- 2015_Luquillas.pdf
- Tamaño:
- 300.19 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
- Resumen