Publicación:
Promoción de hábitos alimentarios para la salud nutricional de las estudiantes del cuarto grado de educación secundaria

dc.contributor.advisorMontes de Oca Serpa, Hugo Jesús
dc.contributor.authorLuquillas Rodríguez, Edith Marianela
dc.date.issued2015
dc.description.abstractEsta investigación propone la promoción de hábitos alimentarios que contribuyan a la salud nutricional en estudiantes del cuarto grado de secundaria. Se trabajó bajo el enfoque cualitativo y el método aplicada proyectiva. La muestra fue intencionada y estuvo constituida por 3 directivos, 2 docentes, 15 padres de familia, 15 estudiantes y 2 responsables del cafetín, a quienes se aplicaron dos instrumentos como parte del diagnóstico general; entrevista y cuestionario; adaptadas del programa Perseo. Al obtener el diagnostico, se evidencia carencia de liderazgo, falta de habilidades para gestionar dicha práctica, escasa participación de los padres de familia, expendio de alimentos no saludables. La propuesta tiene fundamentos psicológicos, pedagógicos y metodológicos, validados por expertos. Está orientada por la concepción transformadora del acto educacional para mejorar el proceso pedagógico que implica el cambio de actitudes y hábitos en los estudiantes de educación secundaria. Así el resultado más importante, fue diseñar un programa que incluye, procesos tales como talleres de sensibilización, superación personal, capacitación, guía y cartilla de orientación, para que la comunidad educativa promueva la práctica de hábitos alimentarios saludables.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14005/2075
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad San Ignacio de Loyolaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad San Ignacio de Loyolaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USILes_ES
dc.subjectInvestigación cualitativaes_ES
dc.subjectCostumbres alimenticioses_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectEstilo de vidaes_ES
dc.subjectCalidad de vidaes_ES
dc.subjectEducación secundariaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.titlePromoción de hábitos alimentarios para la salud nutricional de las estudiantes del cuarto grado de educación secundariaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.discipline191219
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
thesis.degree.disciplineEducaciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Ignacio de Loyola. Escuela de Postgradoes_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.nameMaestro en Educación con Mención en Evaluación de Aprendizaje por Competenciases_ES
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
2015_Luquillas_Promoción-de-hábitos-alimentarios-para-la-salud-nutricional.pdf
Tamaño:
4.96 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Tesis
Cargando...
Miniatura
Nombre:
2015_Luquillas.pdf
Tamaño:
300.19 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Resumen