Publicación:
Snack orgánico natural para perros a base de pollo y batata con cúrcuma, linaza y vinagre de manzana

dc.contributor.advisorChichizola Fajardo, Cristina Elizabeth
dc.contributor.authorBellido Benites, Elizabeth Alexandra
dc.contributor.authorCoragua Baldeon, Luis David
dc.contributor.authorFaijo Zevallos, Rolando Juvenal
dc.contributor.authorPachas Carrión, Mayttee Carol
dc.contributor.authorPeralta Miranda, Olenka Briggite
dc.date.accessioned2023-02-02T21:39:40Z
dc.date.available2023-02-02T21:39:40Z
dc.date.issued2022
dc.description.abstractEl objetivo principal de este proyecto fue dar una alternativa diferente de alimentación para las mascotas caninas a través de un snack orgánico natural a base de pollo y batata con cúrcuma, linaza y vinagre de manzana la cual ayuda a la digestión de las mascotas y fortalece su sistema óseo. Siguiendo la línea de lo natural, los empaques, bolsas de 100 gr y 250 gr, serán de material biodegradable con cierre zíper para que mantengan fresco el producto y colaboremos con el cuidado del medio ambiente pues, actualmente existe una gran demanda de estilos de vida naturalite y aumento de personas con mascotas caninas. La razón comercial del producto es Heal’Can, y el tiempo de evaluación es de 5 años el cual inicia el 2023 y culmina el año 2027. Al desarrollar la investigación se han desarrollado diversos estudios legales, técnicos, económicos y financieros que ayudaron a proyectar la constitución del emprendimiento. Para llevar a cabo este proyecto se realizó un estudio del entorno a través de un análisis del macro y microentorno obteniéndose un análisis FODA cruzado que nos ayudó a establecer estrategias específicas para la sustentabilidad del proyecto y cumplimiento de los objetivos planteados en el plan estratégico de la empresa. Asimismo, se realizó el análisis del mercado a través de un focus group y entrevistas a profundidad correspondiente al análisis cualitativo y encuesta a una muestra de nuestro público objetivo que correspondió a un estudio cuantitativo. Los instrumentos utilizados favorecieron la determinación del mercado potencial, disponible, efectivo y objetivo, frecuencia de compras, demanda, estacionalidad y el programa de ventas para la empresa. En el análisis del aspecto legal, se detalla los aspectos de conformación societaria de la empresa correspondiente a una Sociedad Anonima Cerrada con participación igualitaria y proporcional de acciones y capital a 5 socios. La responsabilidad de la empresa estará a cargo de un Gerente General. Se indico cargos y espacios de los puestos de trabajo, en el análisis organizacional, según necesidades y costos para el logro de objetivos de la empresa. En el aspecto del estudio técnico se determinó el flujo de procesos de la producción y se halló la dificultad en el tiempo real de la producción de 38.4 horas a causa de la operatividad de la maquina extrusora por la cantidad de kilos procesados de alimentos en una hora, terminando al final del quinto año de operación con una capacidad ociosa del 42.3%. de la misma manera se desarrollaron los diferentes programas necesarios en el proceso de elaboración como el de producción, compras, las necesidades de mano de obra directa y la tecnología que utilizaremos en el desarrollo del proyecto. Se realizo un estudio de macro y micro localización con el objetivo de dar una ubicación especifica precisa, viable y sustentable para nuestro proyecto, ubicándose así en un local ubicado en la calle los Cipreses del distrito de Santa Anita. La empresa será financiada en partes iguales por el capital de los socios y deuda en una entidad bancarizada, estos detalles se analizaron en el estudio económico y financiero, de lo anterior mencionado el proyecto pronostica un estudio económicamente rentable en virtud de resultados y tasas de rentabilidad, mediante la aplicación de métodos e indicadores de rentabilidad, los cuales se sustentan: VANF = 155,385.00 VANE = 189,555.00 TIRE = 49% es mayor que su respectiva tasa de descuento WACC = 30% TIRF = 67.25% es mayor que su respectiva tasa de descuento COK=38.17% con un periodo de recuperación de 5 años.
dc.description.uriTrabajo de Investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14005/13068
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad San Ignacio de Loyolaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - USILes_ES
dc.sourceUniversidad San Ignacio de Loyolaes_ES
dc.subjectAdministración de empresas
dc.subjectProyectos de inversión
dc.subjectAnimal doméstico
dc.subjectNutrición animal
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.titleSnack orgánico natural para perros a base de pollo y batata con cúrcuma, linaza y vinagre de manzana
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.advisor.dni07854360
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7317-6400
renati.author.dni74975442
renati.author.dni72408743
renati.author.dni41608361
renati.author.dni73019476
renati.author.dni77226159
renati.discipline411026
renati.discipline413596
renati.discipline722026
renati.discipline413056
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ciencias Empresariales. Carrera de Contabilidades_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.nameBachiller en Contabilidad
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Empresarial y de Sistemas
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industrial
thesis.degree.nameBachiller en Administración de Empresas
thesis.degree.programCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)es_ES
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 3 de 3
Cargando...
Miniatura
Nombre:
2022_Bellido Benites.pdf
Tamaño:
7.19 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Autorización.pdf
Tamaño:
124.97 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Reporte de turnitin.pdf
Tamaño:
53.33 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
403 B
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: