Publicación:
Motivaciones intrínsecas de los anfitriones de Airbnb y Couchsurfing desde la perspectiva de los huéspedes millenials en el distrito de Miraflores, Lima, Perú

dc.contributor.advisorEsparza Huamanchumo, Rosse Marie
dc.contributor.authorNavarro Mendoza, Yajaira Paulina
dc.date.accessioned2022-04-21T17:43:51Z
dc.date.available2022-04-21T17:43:51Z
dc.date.issued2022
dc.description.abstractLa presente tesis tiene por objetivo analizar las motivaciones intrínsecas del anfitrión del distrito de Miraflores – Lima, que lo llevan a poner a disposición sus casas, departamentos, etc, en otras palabras, sus alojamientos compartidos, tanto en la Comunidad de Viaje en Línea (OTC) Airbnb como CouchSurfing. Atlas.ti fue el programa seleccionado para el análisis del contenido, es decir, los comentarios dejados por huéspedes del segmento millenials quienes pernoctaron al menos una noche en los alojamientos compartidos de anfitriones miraflorinos en Airbnb o en CouchSurgfing. Se tomó como insumo principal los comentarios referidos a las percepciones de los huéspedes millenials con relación a las motivaciones intrínsecas propias del anfitrión. Es así que, gracias a un meticuloso análisis, se pudo identificar tres principales motivaciones intrínsecas del anfitrión: Interacción social, Altruismo (siendo éstas las más relevantes tanto en Airbnb como CouchSurfing) y Capital Cultural (con mayor importancia para CouchSurfing). En el marco teórico se abarca el concepto de motivación, motivación intrínseca, comunidades de viaje en línea, alojamiento compartido. También se evidencia la importancia del segmento millenial para el turismo y la hotelería. Por último, se espera que esta investigación sirva de referencia utilizando la metodología innovadora de la tesis para el sector turismo en la realidad peruana, y que futuros investigadores académicos o de tipo empresarial y/o gubernamental continúen generando investigación relacionada a las comunidades de viaje en línea (OTC) y alojamientos compartidos, especialmente CouchSurfing, pues hay escasez de investigaciones de esta plataforma, en este caso Airbnb se ha convertido en la estrella para el mundo académico.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14005/12256
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad San Ignacio de Loyolaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad San Ignacio de Loyolaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USILes_ES
dc.subjectIndustria hoteleraes_ES
dc.subjectTurismoes_ES
dc.subjectSatisfacción del consumidores_ES
dc.subjectEstudio de mercadoes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.titleMotivaciones intrínsecas de los anfitriones de Airbnb y Couchsurfing desde la perspectiva de los huéspedes millenials en el distrito de Miraflores, Lima, Perúes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.advisor.dni43033050
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1278-6720
renati.author.dni46011895
renati.discipline014096
renati.jurorGuillen Rojas, Nancy Karen
renati.jurorLlaque Del Carpio, Miluska
renati.jurorRomero Bendezu, Franco Augusto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía. Carrera de Administración en Turismoes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Administración en Turismoes_ES
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
2022_Navarro Mendoza.pdf
Tamaño:
2.11 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Texto completo
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
403 B
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: