Publicación:
Al rescate del dulce sabor peruano: Postres de ayer y hoy

dc.citation.epageIbarra Llanos, Héctor
dc.contributor.authorFiol Bulnes, Wendy
dc.contributor.editorCabrera Masalías, Rosa
dc.contributor.editorPerales Ysla, Kathy
dc.contributor.editorRodríguez Chávez, Danny
dc.contributor.otherLoayza Tudela, Úrsula
dc.contributor.otherCastro Matos, Olga
dc.date.accessioned2016-06-17T20:18:30Z
dc.date.available2016-06-17T20:18:30Z
dc.date.issued2015
dc.description.abstractMucho se ha escrito sobre la rica y diversa repostería nacional en los últimos años. Muchos postres han desfilado por centenares de paginas como los personajes principales, incluso en publicaciones que escapan al genero gastronómico. ¿Por que entonces ofrecer otro libro de postres? Este trae de nuevo que puede distinguirlo de los demás? ¿Cual es su valor añadido? Al rescate del dulce sabor peruano. Postres de ayer y hoy no es solo un libro de recetas, sino una manera distinta de entender y mostrar la repostería. Si bien en este libro los postres siguen siendo los personajes centrales, y eso es lo que tenemos en común con muchas otras publicaciones en el rubro, al mostrarlos presentamos una porción del mapa cultural del país, del tejido social que le da vida y de la historia común que ha servido para construir identidad. Y es que cada postre es una expresión particular de alguna de nuestras diversas culturas. Nos habla de sabores locales, de ingredientes y otros insumos, de gustos y estética, de mercados e innovación. Es decir, cada postre nos habla de todos aquellos componentes que hacen de las culturas fuerzas vivas y espacios privilegiados para la creación permanente.es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.citationFiol Bulnes, W. (2015). Al rescate del dulce sabor peruano: Postres de ayer y hoy. Lima: Universidad San Ignacio de Loyola.es_ES
dc.identifier.isbn9786124119668
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14005/1750
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad San Ignacio de Loyolaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad San Ignacio de Loyolaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USILes_ES
dc.subjectPeruvian cuisineen
dc.subjectCocina peruanaes_ES
dc.subjectPostreses_ES
dc.subjectBakeryen
dc.subjectReposteríaes_ES
dc.titleAl rescate del dulce sabor peruano: Postres de ayer y hoyes_ES
dc.title.alternativeRecapturing sweet Peruvian tastes: Desserts of yesterday and todayen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookes_ES
dspace.entity.typePublication
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
2015_Fiol_Al-rescate-del-dulce-sabor-peruano.pdf
Tamaño:
797.78 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Cargando...
Miniatura
Nombre:
2015_Fiol_Al-rescate-del-dulce-sabor-peruano.jpg
Tamaño:
2.6 MB
Formato:
Joint Photographic Experts Group/JPEG File Interchange Format (JFIF)
Descripción: