Gastronomía y Gestión de Restaurantes

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Contiene artículos publicados en el Boletín de la Carrera de Gastronomía y Gestión de Restaurantes.

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  • Publicación
    Acceso abierto
    Predicciones culinarias: What's hot in 2014
    (Universidad San Ignacio de Loyola, 2014) Barriga Rodríguez, Dayana
    "what's Hot", pronósticos culinarios que se dan anualmente por "the National Restaurante Association (NRA)", predicen tendencias con respecto al menú para el próximo años, encuestando a 1300 chefs profesionales miembros del American Culiary Federation (ACF) y ya se cuentan con los resultados para este año 2014.
  • Publicación
    Acceso abierto
    Virgilio Martínes: Una estrella para el Perú
    (Universidad San Ignacio de Loyola, 2014) Granda Devoto, Mariella
    Es claro que para triunfar y ser reconocido hay que diferenciarse del resto, y definitivamente Virgilio Martínez es el indicado para ser tomado como ejemplo. Su restaurante, "Lima", localizado en la ciudad de Londrés, es el primer restaurante de la comida peruana en obtener una estrella Michelin. Pero, ¿qué es una estrella Michelin?, ¿qué se tiene que hacer para ganar una?. Me gustaría mucho tratar de explicar la importancia de este premio y qué es necesario para obtener este tan ansiado galardón. Copn un mayor conocimiento acerca de algunos detalles importantes acerca de este premio, se puede incrementar el npumero de restaurantes peruanos galardonados y así emular a Virgilio.
  • Publicación
    Acceso abierto
    Restaurantes y el cumplimiento de la norma sanitaria
    (Universidad San Ignacio de Loyola, 2014) Saavaedra Chumbe, Mónica
    Un reto cotidiando y de responsabilidad empresarial que deben asumir todos los establecimientos dedicados a la preparacion y expendio de comidas es aplicar rigurosamente la norma sanitaria para el funcionamiento de restaurantes y servicios afines vigente y aprobada por Resolución Ministerial N° 363-2005/MINSNA, que se encuentra sustentada en los Principios Generales de Higiene del Codex Alimentarius y en el Reglamento de Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas aprobado mediante Decreto Supremo 007-98-SA.
  • Publicación
    Acceso abierto
    Organización de retos y oportunidades
    (Universidad San Ignacio de Loyola, 2014) Tejada Conroy, Marisol
    La organización de eventos es uno de los rubros enm la industria de la alimentación que genera mayores oportunidades de crecimiento debido a la gran variedad y diversidad de posibilidades que existen por naturaleza, sobre todo al saber que cada cliente tendrá diferentes criterios, gustos y requisitos para el desarrollo de los mismos.
  • Publicación
    Acceso abierto
    Beep Beep. ¡Food trucks!
    (Universidad San Ignacio de Loyola, 2014) Cáceres Álvarez, José Santos
    "Food Truck" es un término que cada vez se está volviendo más popular alrededor del mundo gastronómico. Se denomina con este concepto a los restaurantes, barra de piqueos, incluso bares, que en lugar de estar establecidos en un edificio, se manejan por medio de una van o camioneta, completamente equipasa para la preparación o distribución de los alimentos que este ofrezca al público. Generalmente, cada food truck se enfoca en un nicho de mercado diferente, commo desayuno, almuerzo, comida china, commida texmex o incluso más especifico, como solo cupcakes, helados, entre otros.