Carrera de Ingeniería Agroindustrial y Agronegocios
URI permanente para esta colección
Navegar
Examinando Carrera de Ingeniería Agroindustrial y Agronegocios por Descripción "Trabajo de Investigación"
Mostrando 1 - 6 de 6
Resultados por página
Opciones de ordenación
- PublicaciónAcceso abiertoDesarrollo de una compota enriquecida con harina de eritrocitos de pollo dirigida al incremento de los niveles de hemoglobina en sangre en infantes de 6 a 24 meses(Universidad San Ignacio de Loyola, 2019) Chariche Ochoa, Rutherford; Farfan Rengifo, Sheyla Rocio; Peña Huamani, Karina MilagrosEl presente proyecto involucra ciertas aplicaciones de experiencia teórica para la elaboración de una compota de arándano con plátano con incorporación de harina eritrocitos de pollo (Gallus gallus domesticus) como fuente de hierro, la cual fue obtenida mediante el proceso de atomización mediante parámetros establecidos, temperatura de entrada de 180°C, temperatura de salida de 80°C y una presión del compresor de 2 bar. El objetivo de este proyecto es incrementar los niveles de hemoglobina en infantes a través del desarrollo de nuestro producto, dirigido principalmente a lactantes de 6 a 24 meses, ya que el Perú tiene una alta tasa de infantes con anemia alrededor de 43.5%.
- PublicaciónAcceso abiertoDesarrollo de una crema de licor a base de pisco(Universidad San Ignacio de Loyola, 2019) Rivas Carmen, Marcela Ana; Rumiche Seminario, Karen Mercedes; Rumiche Seminario, Rosa KatherineEl proyecto consiste en desarrollar una crema de licor a base de pisco que presente características físicas, químicas y sensoriales análogas al Baileys, para ello se plantearon distintas formulaciones variando el proceso de elaboración y las concentraciones de los insumos y aditivos.
- PublicaciónAcceso abiertoEstandarización para la atomización de la fracción de eritrocitos de sangre porcina - para la elaboración de productos(Universidad San Ignacio de Loyola, 2019) Almeyda Matta, Jesus Alexander; Carcamo Valdivia, Mariana Milagros; Cueva Llanos, Rosa Liseth; Mariño Huaylla, EdithEn el presente trabajo se da a conocer una alternativa muy importante en el manejo y aprovechamiento de la sangre porcina generados en un matadero y esta es la elaboración de harina de sangre a partir de eritrocitos. Teniendo en cuenta la toma de decisiones se realizará el atomizado de eritrocitos de la sangre porcino en los laboratorios de la universidad transformando así la sangre del animal en harina, con el fin de utilizarla para la elaboración de algunos productos que tendrán la garantía de contar con un alto contenido nutricional. Cabe destacar que los procedimientos realizados para obtener la de harina de sangre, se deben realizar bajo parámetros estrictos de higiene y Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) por tratarse de un producto delicado para su manejo como lo es la sangre, de manera que la harina de sangre pueda satisfacer las exigencias y necesidades del consumidor.
- PublicaciónAcceso abiertoEvaluación de las operaciones sobre la calidad de la cerveza tipo ale, utilizando cebada centenario(Universidad San Ignacio de Loyola, 2019) Gutiérrez Aguirre, Brayan Ronaldo; Llave Davila, Ramiro Enmanuel; Quinte Mendizabal, Laidy Sharon; Valderrama Luna, Ingrid AntuanedLa cerveza “BREWMASTER” se proyecta como una nueva opción de producción en el mercado nacional con el uso de la cebada centenario, desarrollando la industria de malteado, con un estudio completo del caso con tratamientos preliminares para detectar fallas y/o riesgos. Consecuentemente generando más puestos de trabajos. En el presente trabajo se evaluará tres muestras de mosto diferenciándose en el tamaño de partícula de la malta utilizadas para la producción de cerveza artesanal, con la finalidad de combatir la demanda existente en el mercado cervecero actual, debido a que en Lima la población tiene una tendencia a crecer más y la necesidad de este producto se acrecienta de igual manera, atendiendo las regulaciones gubernamentales del caso.
- PublicaciónAcceso abiertoEvaluación de tres niveles de temperatura de secado del cushuro (Nostoc sp) en el color y porcentaje de proteína(Universidad San Ignacio de Loyola, 2020) Capcha Orihuela, Kathia Milena; Naventa Villanueva, Edwin Luis; Rios Velasquez, Christopher; Sisa Huaccha, Nely YolandaLa presente investigación, busca evaluar el efecto que causa el secado por bandejas en las proteínas y en el color del Nostoc Sp. Se utilizó cuatro muestras; una muestra fresca y tres muestras secas a tres temperaturas (50, 60 y 70) °C, con el objetivo de encontrar la temperatura óptima para mantener el contenido proteico, así mismo determinar el índice de color del Nostoc.
- PublicaciónAcceso abiertoExtracción y comparación de compuestos fenólicos de residuos de la alcachofa (Cynara scolymus L.) variedad ‘Green Globe’ y su aplicación como antioxidante en un producto mínimamente procesado(Universidad San Ignacio de Loyola, 2019) Condori Velasquez, Angie Isabel; Trinidad De La Cruz, Alex; Ocan Quispe, Rildo; Rodriguez Benites, Sandy SamiraEl presente trabajo se centró en el aprovechamiento de residuos orgánicos generados por la industria de conservas de alcachofa, se trabajó con la variedad de alcachofa “Green Globe”. Los objetivos de la presente investigación fueron: (a) extraer y comparar los compuestos fenólicos de residuos que genera la industria durante la elaboración de conservas de alcachofa y aplicar como antioxidante en un alimento mínimamente procesado (b) determinar el método de extracción en donde se obtenga mayor concentración de compuestos fenólicos tanto para brácteas escaldadas y no escaldadas (c) determinar el grado de perdida de fenoles totales y reducción de capacidad antioxidante durante el proceso de desolventización.