Examinando por Materia "Recursos alimentarios"
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- PublicaciónAcceso abiertoEstandarización para la atomización de la fracción de eritrocitos de sangre porcina - para la elaboración de productos(Universidad San Ignacio de Loyola, 2019) Almeyda Matta, Jesus Alexander; Carcamo Valdivia, Mariana Milagros; Cueva Llanos, Rosa Liseth; Mariño Huaylla, EdithEn el presente trabajo se da a conocer una alternativa muy importante en el manejo y aprovechamiento de la sangre porcina generados en un matadero y esta es la elaboración de harina de sangre a partir de eritrocitos. Teniendo en cuenta la toma de decisiones se realizará el atomizado de eritrocitos de la sangre porcino en los laboratorios de la universidad transformando así la sangre del animal en harina, con el fin de utilizarla para la elaboración de algunos productos que tendrán la garantía de contar con un alto contenido nutricional. Cabe destacar que los procedimientos realizados para obtener la de harina de sangre, se deben realizar bajo parámetros estrictos de higiene y Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) por tratarse de un producto delicado para su manejo como lo es la sangre, de manera que la harina de sangre pueda satisfacer las exigencias y necesidades del consumidor.
- PublicaciónAcceso abiertoSnack de plátano(Universidad San Ignacio de Loyola, 2017) Nuñez Carrión, Tomás ManuelEl presente proyecto estudia la viabilidad en la creación de una microempresa productora y comercializadora de plátano deshidratado; la cual dará solución a la problemática existente como son; altos índices de anemia y desnutrición nacionales; generando desarrollo y un nuevo giro de negocio. El proyecto parte del estudio de mercado, el cual da indicios de una demanda insatisfecha y una creciente tendencia hacia el negocio de las frutas deshidratadas en el mercado, debido a toda la problemática mencionada anteriormente.