Examinando por Materia "Procesamiento"
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- PublicaciónAcceso abiertoEstabilidad oxidativa y capacidad antioxidante del aceite de sacha inchi (Plukenetia Volubilis L.) extraído de semillas tostadas a diferentes condiciones(Universidad San Ignacio de Loyola, 2008) Arana A., L. Adrián; Paredes A., Daniel O.; Cisneros Zevallos, Fausto HumbertoEl aceite de sacha inchi es una fuente importante de ácidos grasos esenciales para el ser humano, el ácido linoleico y el ácido linolénico. En adición a los beneficios del sacha inchi , comúnmente atribuidos al contenido de ácidos grasos tipo omega 3 y 6, la presencia de antioxidantes dentro de su composición implica mayores beneficios por parte de este producto. La presencia de estos compuestos brinda mayor estabilidad al aceite, mayor valor nutricional y nutracéutico al consumo humano. El presente trabajo busca evaluar el efecto del tostado en el aceite extraído de la almendra de sacha inchi tostada a diferentes condiciones. Para esto se analizará las variaciones de los perfiles de ácidos grasos, contenido de δ y γ tocoferoles, estabilidad oxidativa y actividad antioxidante en cada muestra de aceite analizada.
- PublicaciónAcceso abiertoLinmax granulado de linaza(Universidad San Ignacio de Loyola, 2005) De Noriega Lazo, ArturoPara el curso de evaluación de proyectos se ha elaborado un estudio de evaluación de un nuevo producto natural e innovador para el mercado de Lima Metropolitana enfocándose en los distritos de: La Molina, Surco, Miraflores, San Borja y San Isidro. Este nuevo producto posee mayores beneficios que el resto de productos que se encuentran actualmente en el mercado, debido a sus componentes que te ayudan a prever y mejorar la salud. El producto a comercializar es granulado de linaza enriquecido con vitaminas y minerales que se presentará inicialmente en dos presentaciones; frasco de polietileno de 750 gramos y bolsa de polietileno de 300 gramos. El producto debido a que es elaborado a base de Linaza ayuda a controlar el colesterol en nuestro sistema sanguíneo y posee grasas únicas que se transforman en prostaglandinas que son hormonas que juegan un papel definitivo en la regulación de las funciones cardiovasculares, inmunológicas, digestivas, reproductivas, funcionamiento del cerebro, la temperatura del cuerpo y consumo de calorías.