Examinando por Materia "Postres"
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- PublicaciónAcceso abiertoAl rescate del dulce sabor peruano: Postres de ayer y hoy(Universidad San Ignacio de Loyola, 2015) Fiol Bulnes, Wendy; Cabrera Masalías, Rosa; Perales Ysla, Kathy; Rodríguez Chávez, Danny; Loayza Tudela, Úrsula; Castro Matos, OlgaMucho se ha escrito sobre la rica y diversa repostería nacional en los últimos años. Muchos postres han desfilado por centenares de paginas como los personajes principales, incluso en publicaciones que escapan al genero gastronómico. ¿Por que entonces ofrecer otro libro de postres? Este trae de nuevo que puede distinguirlo de los demás? ¿Cual es su valor añadido? Al rescate del dulce sabor peruano. Postres de ayer y hoy no es solo un libro de recetas, sino una manera distinta de entender y mostrar la repostería. Si bien en este libro los postres siguen siendo los personajes centrales, y eso es lo que tenemos en común con muchas otras publicaciones en el rubro, al mostrarlos presentamos una porción del mapa cultural del país, del tejido social que le da vida y de la historia común que ha servido para construir identidad. Y es que cada postre es una expresión particular de alguna de nuestras diversas culturas. Nos habla de sabores locales, de ingredientes y otros insumos, de gustos y estética, de mercados e innovación. Es decir, cada postre nos habla de todos aquellos componentes que hacen de las culturas fuerzas vivas y espacios privilegiados para la creación permanente.
- PublicaciónAcceso abiertoCanela fina(Universidad San Ignacio de Loyola, 2017) Gayoso Diestra, Rosa Luz; Cilloniz Valenzuela, Cecilia; Narro Rojas, Emanuel Santiago; Pardave Guere, Nolberto Julio; Quispe Hinostroza, IracemaEl presente proyecto se enfoca en la elaboración y comercialización de dulces limeños, con el objetivo de revalorar el dulce limeño tradicional, la cual cumpla con estándares altos de calidad en cada proceso. Los dulces que ofrecen son: guargüeros, voladores, yemecillas, cocadas, huevo chimbo y turrón doña Pepa. Establece su plan estrategico, estudio de sus consumidores, aspectos legales, organizacionales y técnicos.
- PublicaciónAcceso abiertoPostres fusión artesanales del Japón para el Perú(Universidad San Ignacio de Loyola, 2018) Horna Bocanegra, Gustavo Eduardo; Mólgora Palmero, Mario Roberto; Moreno Cavero, Alvaro Renatto; Sipion Albirena, Jaime Fabian; Toma Jiga, Carlos EdsonLa presente trabajo desarrolla la negocio de Mochi Ice es la producción y comercialización de postres japoneses, contaremos con tres variedades de sabores: Mochi, Taiyaki y Dorayaki, todos acompañados con helados de diversos sabores (tradicionales y peruanos) que estarán disponibles y a la libre elección del cliente al momento que realice la compra. El modelo de negocio con el que se trabajará será el B2B así como B2C, en el B2B ofreceremos el producto por intermedio de los restaurantes de comida fusión peruano japonesa, de esta manera buscaremos posicionarnos y hacernos conocidos en el mercado de los postres, de acuerdo a la segmentación realizado el perfil de nuestro consumidor será los siguientes: los restaurantes de comida fusión del sector socio económico A y B de los distritos de San Borja, San Isidro, Jesús Maria, Miraflores, La Molina, Pueblo Libre, San Miguel y Santiago de Surco, estos restaurantes deberán incluir dentro de su carta la oferta de postres típicos japoneses.