Examinando por Materia "Mar Peruano"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- PublicaciónAcceso abiertoGuardianes del mar, en la esencia de su sal(Universidad San Ignacio de Loyola, 2019-10) Valdizán Ayala, José Alfonso; Valderrama León, Mariano; Pardo Figueroa Thornberry, Carlos; Laborde, Clet; Masalias, Rosy; Espinosa, Sindi; Cárdenas Jarama, Martín; Barriga, DayanaObra que nos permite conocer los aspectos vitales del Mar de Grau, sus posibilidades presentes y la responsabilidad que tiene la Marina de Guerra del Perú no solo en preservar su soberanía, si no en contribuir con su conocimiento e investigación. El cebiche es uno de los grandes protagonistas de la publicación, cuyas páginas nos entregan su historia, su forma de prepararlo y las rezones del porqué es considerado el plato bandera nacional. El texto cuenta con la valiosa colaboración de la Marina de Guerra y del sociólogo Mariano Valderrama, promotor del cebiche como Patrimonio Cultural Inmetarial de la Humanidad.