Examinando por Materia "Maíz Morado (Zea mays)"
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- PublicaciónRestringidoObtención de harina nixtamalizada de maíz morado (Zea Mays L.) por extrusión(Universidad San Ignacio de Loyola, 2020) Vinces Guillen, Rolando; Zavala Bustamante, Valeria; Cisneros Zevallos, Fausto HumbertoLa presente investigación tiene por objetivo determinar si es posible dar valor agregado a los granos de maíz morado obteniendo harina nixtamalizada extruida con características fisicoquímicas similares al testigo comercial importado por Wasi Organics®.
- PublicaciónRestringidoYogurt a base de maíz morado(Universidad San Ignacio de Loyola, 2018) Arce Olano, Magally Gladys; Levano Fernandez, Elampssy MarthinEl presente proyecto tiene como propósito determinar la viabilidad de mercado, el tema tecnológico, económico y financiero para la instalación de una planta de elaboración de yogurt bebible de maíz morado con el propósito de comercializar un producto de alta calidad dirigido a satisfacer a nuestros consumidores, colaboradores, socios y a la comunidad, mediante una alimentación sana. El proyecto es socialmente viable ya que generará puestos de trabajo directo para profesionales y pobladores de la ciudad donde la planta será instalada, entre ellos agricultores de la sierra que se dedican al cultivo de maíz morado. Además, el producto contribuye con la promoción de una mejor dieta para la población peruana, es decir el de llevar una vida saludable. Se promoverá un producto nacional y con esto se buscará contribuir al desarrollo del turismo y a la economía.