Examinando por Materia "Elemento químico"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
- PublicaciónAcceso abiertoEfectos del nitrógeno líquido y estabilizantes en los parámetros del proceso de elaboración de helado artesanal de fresa(Universidad San Ignacio de Loyola, 2020) Ibañez Figueroa, Ricardo Antonio; Maceda Coello, Jennifer; Zelada García, Gianni MichaelEn esta investigación se examina el efecto que tendrá el nitrógeno líquido y el tipo de estabilizante en los parámetros del proceso de congelado en la elaboración de helado artesanal de fresa, por medio de la observación directa a 18 muestras que se realizaron en el laboratorio de la universidad San Ignacio de Loyola. La cantidad de nitrógeno se determinó experimentalmente, tomando como referencia los valores obtenidos mediante la fórmula de equilibrio térmico, y los tipos de estabilizante a considerar fueron la goma Guar y goma Xantan, dichos factores tuvieron efecto en el porcentaje de overrun, temperatura final y dureza. Teniendo como resultados que en promedio la goma Guar obtuvo una temperatura final de -6.18 °C y la Xantan -4.79 °C, siendo el objetivo medio de -8 °C. El efecto del estabilizante se determinó midiendo el overrun, mediante una fórmula que compara el aumento de volumen final del helado con el volumen inicial de la mezcla, donde se estableció como óptimo 35%. En este aspecto, en promedio se obtuvo que la goma Guar tuvo un porcentaje de overrun de 43% y la goma Xantan 58%. Y la dureza como una medida practica se concluyó que varía principalmente frente al volumen del nitrógeno utilizado.
- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de pre factibilidad del desodorante de óxido de zinc(Universidad San Ignacio de Loyola, 2018) Buchelli Guerrero, Yngrid Stefany; Diaz Medina, Renato Alejandro; Pissani Solá, Sofía Del Carmen; Torrealva Cruz, Luis AlbertoLa presente investigación tiene como objetivo determinar la viabilidad del proyecto Desodorantes MEDOX, como una alternativa innovadora de brindar al consumidor un desodorante de componentes no dañinos para la salud y que le permita tener buen olor. Del mismo modo, se realizaron distintas actividades para lograr el objetivo principal, como una investigación de mercado para identificar los distritos meta y público objetivo, plantear estrategias de marketing, de acuerdo con la oferta y demanda, que permitan dar a conocer el servicio a brindar y atraer a los consumidores, establecer la estructura organizacional para definir las funciones que realizarán los miembros de la empresa y realizar la evaluación económica y financiera del proyecto para determinar su rentabilidad y tiempo para recuperar la inversión. Se llega a la conclusión de que el proyecto presenta viabilidad económica con una TIR de 25.92% y un valor actual neto económico (VAN) de S/ 96,831 soles, con los datos obtenidos nos indica que el proyecto es factible.