Examinando por Materia "Carbón"
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- PublicaciónAcceso abiertoEstudio de pre-factibilidad para la elaboración de briquetas ecológicas de carbón a partir de cáscara de cacao(Universidad San Ignacio de Loyola, 2020) Guzman Paucas, Nelly Elizabeth; Huallpa Castro, Katerin Estefany; Pineda Ros, Robinson Jose; Quevedo Alva, Erick AndreLa presente investigación tiene por objetivo aprovechar la biomasa generada en la industria del Cacao (cáscaras de cacao), mediante la elaboración de briquetas de carbón, con el fin de generar una alternativa sostenible que sustituya el uso de carbón vegetal en las pollerías.
- PublicaciónAcceso abiertoProyecto para la fabricación y comercialización de carbón a base de cáscara de coco(Universidad San Ignacio de Loyola, 2018) Merino Córdova, Jessica Rubeli; Queirolo Romero, Marcia Nicole; Pacheco Gulerminio, Jhony Francisco; Castañeda Venero, Erick Arturo; Montalván Simón, Richard AlbertoEl trabajo de investigación tiene como actividad la elaboración y venta de carbón a base de coco para restaurantes. “Coco Grill” es un producto que ofrece un carbón eco amigable con el medio ambiente, este carbón está hecho a base de la cáscara del coco, producto que no daña la salud del consumidor final ya que no emite gases tóxicos, es muy práctico de usar y de mayor durabilidad que un carbón convencional, es un producto que no mancha o ensucia a comparación del carbón vegetal. La empresa se enfoca a los restaurantes medianos, pollerías y restaurantes campestres que tengan un compromiso con el medio ambiente. Por lo tanto, la estrategia genérica es de enfoque o concentración, el cual se caracterizada por seleccionar un segmento específico previamente y además por implementar una estrategia optima y adecuada que se ajuste a las necesidades de los clientes.