Carrera de Ingeniería Industrial
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Esta colección contiene tesis y trabajos de investigación conducentes a la obtención de un Título Profesional de la Ingeniería Industrial del Programa CPEL de la USIL.
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Examinando Carrera de Ingeniería Industrial por Tema "Aceite vegetal"
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ArtículoFabricación y comercialización de jabones de lavandería a base de aceite vegetal reciclado(Universidad San Ignacio de Loyola, 2019) Chivilchez Palomares, Rogger Junior ; Mendoza Panihuara, Maritza ; Muñiz Espinoza, Gerberth ; Najarro Pastor, Marlene ; Villena Lopez, Karin MariaEl proyecto comprende la fabricación y comercialización de jabones de ropa con aceite vegetal reciclado y esencia naturales para el nivel socioeconómico B y C , localizado en la ciudad de Lima . Para efecto se utilizara los supermercados, bodegas,y mercados de barrio ubicados en la zona 1 (Puente Piedra, Comas y Carabayllo) y zona 2 (Independencia, San Martin de Porras y los Olivos) de Lima Norte, pues representan el medio de acceso idóneo para coberturas el mercado objetivo del proyecto.
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ArtículoMerma y su relación con el volumen de aceite virgen y extra virgen en el proceso de extracción oleica(Universidad San Ignacio de Loyola, 2020) Mayta Delgado, Giovanna ; Villalta Preciado, José Luis ; Zelada García, Gianni MichaelEl objetivo de este estudio es identificar las variables, de igual manera pretende explicar el grado de relación que existe entre la merma obtenida en el proceso y el producto final que es el aceite de oliva virgen y extra virgen. Para ello utilizamos el método no experimental con un enfoque cuantitativo, una metodología correlacional de corte transversal, siendo la muestra toda la producción del fruto de olivo obtenidos durante el año 2018 por la empresa oleica. Para el recojo de información nos apoyamos en los registros de producción, entrevistas y observación del proceso, de igual manera para el análisis de datos obtenidos a través del software estadístico donde nos muestra gráficamente las diversas relaciones de interdependencia entre las variables. Finalmente, los resultados obtenidos nos indican que existe una correlación positiva según la tabla de interpretación del coeficiente de correlación de Pearson entre el volumen aceite de oliva virgen y la merma obtenida en los procesos de molienda y centrifugado, es decir que, a mayor producción de aceite virgen mayor será la merma de molienda y centrifugado.
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ArtículoVidoil Nutrivida(Universidad San Ignacio de Loyola, 2020) Palomino Maldonado, Luis Ernesto ; Galarza Mostajo, Mara MariaEl presente proyecto consiste en crear un plan de negocio para lanzar al mercado un aceite de gran calidad para la utilización de la comida peruana exigente en su sabor inocuo y sin olor que cambie el sabor, adicionalmente contribuye al cuidado de la salud por su alta resistencia al calor y el cuidado en la dieta.