Facultad de Ingeniería
URI permanente para esta comunidad
Navegar
Examinando Facultad de Ingeniería por Materia "Aceite vegetal"
Mostrando 1 - 5 de 5
Resultados por página
Opciones de ordenación
- PublicaciónAcceso abiertoCreación de una empresa productora y comercializadora de biodiesel a base de aceites vegetales usados(Universidad San Ignacio de Loyola, 2020) Loayza Chipana, Alvaro Jean Pierre; Santillan Salas, Grecia MelithaLa presente investigación tiene por objetivo evaluar la viabilidad de implementar una empresa productora y comercializadora de biodiesel elaborado a base de aceite vegetal usado. Este proyecto permitirá la gestión de aceites residuales bajo el principio de responsabilidad compartida del D.L. N° 1278 “Ley de Gestión Integral de Residuos Sólidos” ya que estarían participando directa e indirectamente, de manera conjunta y coordinada, los generadores (restaurantes), operadores de residuos (empresas de residuos sólidos que estén acopiando y/o procesando los AVU en otros productos) y municipalidades.
- PublicaciónAcceso abiertoElaboración del aceite de palta(Universidad San Ignacio de Loyola, 2018) Mendoza Romero, Mariela Edith; Castillo Azañedo, Luz Elizabeth; Moreno Michue, Sarai Nohelia; Pacheco Alvarado, Marlyn Yolanda Camila; Tapia Ponce, Leonardo AndresEl presente trabajo trata sobre la producción y comercialización de aceite de palta con especies, preparado y envasadopara ser distribuido en los principales distritos de Lima. Hoy en día cada vez más personas están interesadas en conocer más sobre los productos naturales para su consumo o para el uso estético, esto con el fin de poder tener una mejor calidad de vida. De acuerdo con la investigación del producto, se ha encontrado como se desarrolla en el exterior, quienes lo consumen y para que fines lo usan. En la industria nacional se encuentra poco difundida, hay pocas empresas que la elaboran, pero se encuentra que es un producto del cual se puede explotar ya que la tendencia a cuidar la salud está en alza, la economía está estable y la materia principal que es la palta tiene gran producción en nuestro país. El producto innovador será difundido por nuestros canales virtuales y en puntos estratégicos, enfocados en los consumidores principales de la zona Lima. A continuación, se muestra el desarrollo del producto.
- PublicaciónAcceso abiertoFabricación y comercialización de jabones de lavandería a base de aceite vegetal reciclado(Universidad San Ignacio de Loyola, 2019) Chivilchez Palomares, Rogger Junior; Mendoza Panihuara, Maritza; Muñiz Espinoza, Gerberth; Najarro Pastor, Marlene; Villena Lopez, Karin MariaEl proyecto comprende la fabricación y comercialización de jabones de ropa con aceite vegetal reciclado y esencia naturales para el nivel socioeconómico B y C , localizado en la ciudad de Lima . Para efecto se utilizara los supermercados, bodegas,y mercados de barrio ubicados en la zona 1 (Puente Piedra, Comas y Carabayllo) y zona 2 (Independencia, San Martin de Porras y los Olivos) de Lima Norte, pues representan el medio de acceso idóneo para coberturas el mercado objetivo del proyecto.
- PublicaciónAcceso abiertoMerma y su relación con el volumen de aceite virgen y extra virgen en el proceso de extracción oleica(Universidad San Ignacio de Loyola, 2020) Mayta Delgado, Giovanna; Villalta Preciado, José Luis; Zelada García, Gianni MichaelEl objetivo de este estudio es identificar las variables, de igual manera pretende explicar el grado de relación que existe entre la merma obtenida en el proceso y el producto final que es el aceite de oliva virgen y extra virgen. Para ello utilizamos el método no experimental con un enfoque cuantitativo, una metodología correlacional de corte transversal, siendo la muestra toda la producción del fruto de olivo obtenidos durante el año 2018 por la empresa oleica. Para el recojo de información nos apoyamos en los registros de producción, entrevistas y observación del proceso, de igual manera para el análisis de datos obtenidos a través del software estadístico donde nos muestra gráficamente las diversas relaciones de interdependencia entre las variables. Finalmente, los resultados obtenidos nos indican que existe una correlación positiva según la tabla de interpretación del coeficiente de correlación de Pearson entre el volumen aceite de oliva virgen y la merma obtenida en los procesos de molienda y centrifugado, es decir que, a mayor producción de aceite virgen mayor será la merma de molienda y centrifugado.
- PublicaciónAcceso abiertoVidoil Nutrivida(Universidad San Ignacio de Loyola, 2020) Palomino Maldonado, Luis Ernesto; Galarza Mostajo, Mara MariaEl presente proyecto consiste en crear un plan de negocio para lanzar al mercado un aceite de gran calidad para la utilización de la comida peruana exigente en su sabor inocuo y sin olor que cambie el sabor, adicionalmente contribuye al cuidado de la salud por su alta resistencia al calor y el cuidado en la dieta.