Facultad de Ciencias Empresariales
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Examinando Facultad de Ciencias Empresariales por Materia "Aceite vegetal"
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- PublicaciónAcceso abierto"Ecocleaner" elaboración de jabones con aceite vegetal reciclado(Universidad San Ignacio de Loyola, 2019) Ocampo Peláez, Gianina; Caldas Villanueva, Óscar Aquiles; Núñez Reyes, Edilberto Edickson; Rodríguez Ramírez, José AntonioEl presente proyecto de negocio consiste en la fabricación y comercialización de jabones de tocador en barra elaborados a base de aceite reciclado, soda caustica y otros insumos naturales. La empresa se dedicará a la recolección de aceite usado de cocina procedente de pollerías y restaurantes, que luego de tratamientos adecuados son utilizados como insumo principal para la elaboración de jabones de tocador los cuales se distribuyen principalmente a bodegas y supermercados de una zona geográfica determinada. La empresa, inicia la operación con un alto sentido del cuidado del medio ambiente evitando que los aceites usados de cocina puedan tener como disposición final las alcantarillas, el suelo, los rellenos sanitarios y las plantas de tratamiento, pues el aceite usado, al tener contacto con algunos de ellos obstruye, contamina o les resta eficacia en el tratamiento de desagües.
- PublicaciónAcceso abiertoFactores de las irregularidades en exportación de aceite de Sacha Inchi en San Martín (2010 – 2019)(Universidad San Ignacio de Loyola, 2020) Llocclla Panduro, Salomé GabrielaEl aceite de sacha inchi es uno de los alimentos más prometedores de la región amazónica del Perú, ello relacionado, también, a la gran importancia que tiene el sacha inchi como grano. Sin embargo, en los últimos años, a pesar de las grandes expectativas, se han visto reflejados resultados poco alentadores, como cifras irregulares de exportación de este tipo de aceite. San Martín es uno de los principales departamentos productores de sacha inchi, por lo que el estudio se centró en la situación de esta región. Por tal razón, el presente artículo tuvo como objetivo determinar cuáles fueron los factores causantes de dichas cifras irregulares. Teniendo en cuenta que se trata de un problema de oferta, se analizaron factores como la producción, la brecha de precios y las inversiones destinadas al sector agropecuario, todo ello en el periodo 2010 – 2019. Asimismo, se determinó el uso del modelo de Regresión Lineal Múltiple para evaluar la correlación entre los factores antes mencionados y las cifras de exportación de aceite de sacha inchi. Los resultados confirmaron la relación de influencia de dos de los factores; la producción de sacha inchi y la inversión hacia el sector agropecuario. Por tal motivo, se recomendó que la región elegida hiciese un énfasis en la inversión, la cual reuniría planes de producción, uso de tecnología y otros determinantes para lograr un crecimiento constante en la exportación de aceite de sacha inchi.
- PublicaciónAcceso abiertoHealthy Green(Universidad San Ignacio de Loyola, 2019) Diaz Castro, Rosario Del Pilar; Carrillo Benites, Kelly Angie; Valentin Rios, Diego Alonso; Mejia Angeles, Lisseth Carolina; Ccayhuari Quispe, RodilEl presente proyecto está dedicado a la extracción, fabricación y comercialización de aceite de palta extra virgen y aceite de palta con orégano y romero, que busca dar a conocer el alto valor nutricional y beneficios que poseen estos productos para la salud, ya que contiene omegas 5, 6,7 y 9, contrarresta el colesterol, previene de enfermedades cardiovasculares y tiene vitaminas antioxidantes (A, B, D y E). El aceite de palta extravirgen o aceite de palta con orégano y romero también serán innovadores en el rubro gastronómico, ya que realza el sabor de las comidas en su preparación y no lo cambia o genera olores desagradables como otros aceites.
- PublicaciónRestringidoProducción y comercialización del aceite de linaza(Universidad San Ignacio de Loyola, 2020) Reyes Salazar, Natali Hilaria; Ruiz Castillo, Karina Roxana; Vasquez Cucho, Marilyn Milagros; Lostaunau Ortega, Ralph FrancisEl presente proyecto es el resultado de un estudio multidisciplinario en el que comprende los aspectos del estudio del mercado, legal y organizacional, técnico, económico y financiero, con la finalidad de evaluar la rentabilidad y viabilidad de la producción y comercialización del aceite de Linaza. El horizonte de evaluación será de 5 años, teniendo como inicio de operaciones el año 2021 y finalizará el año 2025. Se identificó la oportunidad de negocio de la creciente demanda de productos saludables, así como un crecimiento del 4.5% anual en el sector de Aceites Vegetales, asimismo se encontró un crecimiento del 55% de consumo de productos orgánicos en Lima Metropolitana. Los productos Linazoil, son aceites elaborados de la semilla de linaza, 100% orgánico, su proceso es mediante el prensado en frio, el cual retiene mayores nutrientes de la semilla, los cuales aportan beneficios para el sistema digestivo y sistema cardio vascular, ofreciendo minerales y vitaminas. El aceite Linazoil, podrá ser consumido en platos fríos como; ensaladas, guisos, sopas, entre otros platos terminados.