Examinando por Autor "Valentin Rios, Diego Alonso"
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ArtículoAhorro de agua potable en el Circuito Mágico de Lima mediante el tratamiento de sus aguas residuales(Universidad San Ignacio de Loyola, 2021) Fajardo Chavez, Hector Adolfo ; Valentin Rios, Diego Alonso ; Rosales López, Pedro PabloA medida que la sociedad crece demográficamente, va cambiando su estilo de vida, con lo que el consumo racional de agua se hace cada vez más difícil, por lo que se crean aguas residuales que no pueden ser utilizadas por falta de equipos, plantas y estrategias que aseguren la reutilización de dicho recurso natural. El término de aguas residuales se utiliza para hacer mención del uso de estas, generadas en parques recreacionales, de atracción y servicios públicos, por contener una carga mayor de químicos tóxicos que hacen que su tratamiento sea más elaborado que las aguas grises. El presente trabajo de investigación cuenta con el objetivo de dar solución a los diagnósticos arrojados por los análisis implementados, utilizando los instrumentos pertinentes, para plantear la propuesta adecuada para mejorar el uso y la reutilización de las aguas en el Circuito Mágico de Lima, para que además de ser un centro de atracción popular, tenga estrategias para cuidar el medio ambiente y preservar el vital recurso natural.
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ArtículoHealthy Green(Universidad San Ignacio de Loyola, 2019) Diaz Castro, Rosario Del Pilar ; Carrillo Benites, Kelly Angie ; Valentin Rios, Diego Alonso ; Mejia Angeles, Lisseth Carolina ; Ccayhuari Quispe, RodilEl presente proyecto está dedicado a la extracción, fabricación y comercialización de aceite de palta extra virgen y aceite de palta con orégano y romero, que busca dar a conocer el alto valor nutricional y beneficios que poseen estos productos para la salud, ya que contiene omegas 5, 6,7 y 9, contrarresta el colesterol, previene de enfermedades cardiovasculares y tiene vitaminas antioxidantes (A, B, D y E). El aceite de palta extravirgen o aceite de palta con orégano y romero también serán innovadores en el rubro gastronómico, ya que realza el sabor de las comidas en su preparación y no lo cambia o genera olores desagradables como otros aceites.