Examinando por Autor "Valdizán Ayala, José Alfonso"
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- PublicaciónAcceso abiertoGuardianes del mar, en la esencia de su sal(Universidad San Ignacio de Loyola, 2019-10) Valdizán Ayala, José Alfonso; Valderrama León, Mariano; Pardo Figueroa Thornberry, Carlos; Laborde, Clet; Masalias, Rosy; Espinosa, Sindi; Cárdenas Jarama, Martín; Barriga, DayanaObra que nos permite conocer los aspectos vitales del Mar de Grau, sus posibilidades presentes y la responsabilidad que tiene la Marina de Guerra del Perú no solo en preservar su soberanía, si no en contribuir con su conocimiento e investigación. El cebiche es uno de los grandes protagonistas de la publicación, cuyas páginas nos entregan su historia, su forma de prepararlo y las rezones del porqué es considerado el plato bandera nacional. El texto cuenta con la valiosa colaboración de la Marina de Guerra y del sociólogo Mariano Valderrama, promotor del cebiche como Patrimonio Cultural Inmetarial de la Humanidad.
- PublicaciónAcceso abiertoPlan de negocio para la producción y comercialización de un snack saludable para diabéticos en el departamento de Lima(Universidad San Ignacio de Loyola, 2021) Baldárrago Reyes, Giannina; Dejo Seminario, Christine Amelí; Lazo Alvarez, Olga Lourdes; Valdizán Ayala, José AlfonsoEl presente trabajo tiene por objetivo principal determinar la viabilidad del plan de negocio para la producción y comercialización de un snack saludable destinado a diabéticos en el departamento de Lima Metropolitana. Se trata de la creación de un producto alimentario apto para su consumo, el cual, además de ser nutritivo, ofrezca la ración de carbohidratos adecuada para un diabético. El cual desea contribuir en la salud de los diabéticos que conforman un grupo desatendido. Healthy bites es un snack saludable a base de cereales sin azúcares añadidos, en combinación con otros insumos para otorgarle un sabor agradable, al mismo tiempo, nutritivo y diseñado especialmente para diabéticos. Mediante el cual se busca que las personas diabéticas lo consideren dentro de su alimentación diaria. Es una alternativa que se considera práctica, agradable y, que no afecte la glucosa sanguínea, además de brindar otros nutrientes favorables para la salud. Para el desarrollo de este proyecto se elaboró un estudio de mercado que incluye una investigación cualitativa y cuantitativa que permitirá conocer mejor al público objetivo y así desarrollar un producto de acuerdo con sus necesidades y preferencias. Para la implementación de este negocio se necesita una inversión inicial de S/83 301, la cual será financiada en una parte con aporte propio y otra mediante un préstamo. Finalmente, en lo que respecta a la rentabilidad del proyecto, según el análisis financiero realizado tenemos un VAN de S/. 93 299 y una TIR de 52.12%, lo cual indica que el proyecto es viable.