Examinando por Autor "Salvatierra Chuchon, Yesenia"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
- PublicaciónAcceso abiertoDrink’s World(Universidad San Ignacio de Loyola, 2018) Salvatierra Chuchon, YeseniaEl proyecto consiste en la implementación de un bar con espacios de entreteniendo mediante juegos de competencia como son beer pong y world war flip cup, en donde nos enfocaremos en una diversión intercultural sana, se establecerá en el distrito de Miraflores, Lima, el cual facilitará la presencia de turistas, así mismo buscará llegar a un público joven de 18 a 35 años del sector A y B; incluyendo según lo mencionado extranjeros que busquen una diversión novedosa.
- PublicaciónAcceso abiertoRelación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los colaboradores del área de A&B en hoteles cinco estrellas de San Isidro, Lima - Perú en los años de pandemia 2020 – 2021(Universidad San Ignacio de Loyola, 2022) Salvatierra Chuchon, Yesenia; Zúñiga Hernández, Sandy Maricielo; Meza Letorna, Soraya ElenaEl objetivo general del presente estudio es determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los colaboradores del área de A&B en hoteles cinco estrellas de San Isidro, Lima – Perú, en los años de pandemia 2020 – 2021. Derivado de ellos se plantea los objetivos específicos respecto a la influencia de variables o factores como las “condiciones físicas”, “la exigencia del trabajo”, “los aspectos organizacionales” y “el desarrollo profesional” en la satisfacción laboral del grupo de estudio indicado. En el presente trabajo, se realiza una investigación aplicada, la cual es usada para buscar solución a problemas prácticos o cotidianos, asimismo es de tipo mixto, puesto que utiliza un conjunto de procesos tales como: recolección, análisis y vinculación de datos cuantitativos y cualitativos, donde inicialmente se han planteado 3 entrevistas: a un especialista en recursos humanos, a un jefe del área de alimentos y bebidas, finalmente, a un trabajador experimentado del área. Posteriormente se ha aplicado una encuesta a trabajadores del área en específico. Asimismo, la población para la presente investigación estuvo conformada por los colaboradores de las áreas de A & B de hoteles cinco estrellas del distrito de San Isidro. Finalmente, se concluye de la presente investigación, que sí existe una relación positiva entre el clima organizacional que desarrollan los hoteles y la satisfacción laboral de los trabajadores, por lo que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la nula.