Examinando por Autor "Llave Davila, Ramiro Enmanuel"
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- PublicaciónAcceso abiertoEfecto del permanganato de potasio como encapsulador de etileno y caracterización fisicoquímica durante el periodo de vida útil del banano fresco (musa paradisiaca)(Universidad San Ignacio de Loyola, 2023) Llave Davila, Ramiro Enmanuel; Gutierrez Aguirre, Brayan Ronaldo; Marzano Barreda, Luis AlejandroEl método convencional de emplear bajas temperaturas para el almacenamiento y la distribución ha sido durante mucho tiempo el enfoque estándar para conservar la mayoría de las frutas y verduras. Esta práctica también prevalece en la industria minorista, que utiliza métodos similares. para transportar y mantener la calidad de los productos perecederos en sus lineales. El objetivo era conservar los plátanos (Musa paradisiaca) utilizando un eliminador de etileno, permanganato de potasio, que se encuentra en pequeñas bolsas de papel, para aumentar la tiempo de almacenamiento y distribución a bajo costo. Los plátanos se distribuyeron en cuatro recipientes de plástico a una temperatura de 23°C, tres de los tratamientos contenían diferentes concentraciones de permanganato de potasio y uno era permanganato de potasio. gratis. El período experimental fue de 19 días y se observaron las variaciones en pérdida de peso, pH, acidez titulable, textura, color y total. Se analizaron los sólidos solubles. El permanganato de potasio redujo efectivamente los cambios en su maduración fisiológica.
- PublicaciónAcceso abiertoEvaluación de las operaciones sobre la calidad de la cerveza tipo ale, utilizando cebada centenario(Universidad San Ignacio de Loyola, 2019) Gutiérrez Aguirre, Brayan Ronaldo; Llave Davila, Ramiro Enmanuel; Quinte Mendizabal, Laidy Sharon; Valderrama Luna, Ingrid AntuanedLa cerveza “BREWMASTER” se proyecta como una nueva opción de producción en el mercado nacional con el uso de la cebada centenario, desarrollando la industria de malteado, con un estudio completo del caso con tratamientos preliminares para detectar fallas y/o riesgos. Consecuentemente generando más puestos de trabajos. En el presente trabajo se evaluará tres muestras de mosto diferenciándose en el tamaño de partícula de la malta utilizadas para la producción de cerveza artesanal, con la finalidad de combatir la demanda existente en el mercado cervecero actual, debido a que en Lima la población tiene una tendencia a crecer más y la necesidad de este producto se acrecienta de igual manera, atendiendo las regulaciones gubernamentales del caso.