Examinando por Autor "Cruz Melliz, José Manuel"
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- PublicaciónAcceso abiertoNutrisnacks maca, chia, avena y frutos secos(Universidad San Ignacio de Loyola, 2019) De Bracamonte Noriega, Amy Lizzeth; Cruz Melliz, José Manuel; Roque Jordan, Diego StefanoEl proyecto está enfocado a la producción y comercialización de snack de galletas hechas de chía, maca, avena y frutos secos. El mercado para los NutriSnacks es muy amplio y pertenece al segmento Fitness, ya que el producto enfoca su oferta en practicidad, salud y sabor para personas que necesiten tener una buena alimentación y se preocupan por su salud. Por otro lado, el producto va para las personas que laboran y/o estudian con un nivel socioeconómico A, B, C, que desean cuidar su salud consumiendo un producto de alta calidad rico en vitaminas y propiedades nutricionales. Por ultimo, los proveedores serán de las provincias más productoras y cercanas o de la misma capital para poder tener la materia prima principal (maca, chía, avena y frutos secos).
- PublicaciónAcceso abiertoPropuesta de mejora para aumentar la productividad empleando la metodología 5s en la fabricación de camas elevadas para mascotas en un taller textil(Universidad San Ignacio de Loyola, 2021) Cruz Melliz, José Manuel; Morales Licla, Pamela Monica; Puca Pacheco, MercedesLas empresas tienen metas a corto y largo plazo, pero estas pueden variar. En este sentido la empresa en estudio ha tomado la decisión de cambiar su producción textil hacia la producción de camas elevadas para mascotas y esto se debe como sostiene Vargas (2021) a que es una industria que se ha mantenido sólida y en aumento a pesar de la crisis sanitaria provocada por el COVID-19. Sin embargo, estas decisiones no se han visto reflejadas en los métodos y revisión de calidad de la producción por lo que la gerencia percibe los efectos que repercuten en el control de la producción, la gestión de pedidos y finalmente en los ingresos. En tal sentido el presente estudio analiza la aplicación e implementación de la metodología 5S en un taller textil como propuesta para mejorar la productividad en el taller. Como instrumentos se ha utilizado la ficha de observación, las hojas de verificación y un archivo fotográfico con un método de investigación cuantitativo que incluye una evaluación pre y post para medir el impacto de los cambios realizados. En cuanto a los resultados según los criterios de las 5S se alcanzaron los indicadores de clasificar en un 86%, ordenar 78%, limpiar 75%, estandarizar 71% y disciplina 75% que inicialmente se encontraban por debajo del 60% siendo estandarizar y disciplina los indicadores más bajos con 17 y 33% que finalmente lograron una mejora del 10% en la productividad del taller de confección.