Carrera de Administración de Empresas
URI permanente para esta colección
Esta colección contiene tesis y trabajos de investigación conducentes a la obtención de un Título Profesional de la Carrera de Administración de Empresas del Programa CPEL de la USIL. Prueba
Para acceder a la website de la carrera ingresa al siguiente enlace
Navegar
Examinando Carrera de Administración de Empresas por Autor "Acosta Chavez, Andrea Marghori"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
- PublicaciónAcceso abiertoEstrés laboral en el clima organizacional de una empresa de transporte aéreo, 2022(Universidad San Ignacio de Loyola, 2023) Davila Barbaran, Andres; Acosta Chavez, Andrea Marghori; Coaquira Nina, Frida RosaEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo demostrar como el estrés laboral afecta el clima organizacional de una empresa de transporte aéreo, 2022. En cuanto a la metodología aplicada, la investigación fue de enfoque cuantitativo, el trabajo de investigación es explicativo, pues el desarrollo del trabajo es principalmente para explicar la causa – efecto entre ambas variables, y su diseño es no experimental, ya que estas no serán manipuladas, solo analizadas, estudiadas y examinadas en un determinado tiempo. La muestra estuvo conformada por 32 colaboradores excluyendo a los gerentes y jefes de la misma área. Se utilizó dos instrumentos para la recolección de datos. Para abordar la variable de estrés laboral, utilizamos el cuestionario propuesto por (Maslach, 1986), que consta de 22 ítems; y para la variable clima organizacional empleamos el cuestionario desarrollado por (Litwin & Stringer, 1968) que consta de 53 ítems. Las alternativas de respuestas para ambos cuestionarios fueron en escala tipo Likert. Se concluye que no existe una relación entre el estrés laboral y el clima organizacional, con un Rho de Spearman = -0,157; por lo tanto, el estrés laboral no afecta al clima organizacional en una empresa de transporte aéreo, 2022.
- PublicaciónAcceso abiertoSuplemento proteico natural a base de quinua, tarwi, maca y suero de leche ‘‘Kallpa Protein’’(Universidad San Ignacio de Loyola, 2019) Acosta Chavez, Andrea Marghori; Ajen Montero, Kiara Patricia; Ampuero Alvarez, Roberto Fernando; Vasquez Chinchay, Jose Nilton; Sotomayor Valderrama, Guido AbrahamEl presente proyecto tiene por actividad la elaboración y comercialización de un suplemento proteico a base de superalimentos peruanos calificados por la FAO, los cuales son la quinua, maca, tarwi, y suero de leche. Este suplemento tendrá dos presentaciones, de 2 y 5 libras en los sabores de chocolate y vainilla. El mercado objetivo serán las personas que realicen algún tipo de entrenamiento o actividad física de 25 a 44 años edad, del nivel socioeconómico A y B. Considerando el aumento en el consumo de Suplementos Proteicos a nivel mundial incluyendo nuestro país, debido a la tendencia fitness y el cambio de las personas en sus hábitos alimenticios, la oportunidad de negocio es ingresar al mercado con un suplemento proteico de superalimentos peruanos. Suplemento proteico KALLPA PROTEIN se diferencia por su contenido de superalimentos peruanos de suero de leche, tarwi, maca, y quinua, siendo estos productos 100% naturales. La inversión total será de S/ 524,425.04 soles y se distribuye en el activo fijo tangible, activo intangible, gastos pre-operativos, inventarios, y capital de trabajo. Se requiere una inversión en capital de trabajo inicial de, S/159,244.57 soles. El valor actual neto (VANE) de S/ 191,825 soles, y el valor actual financiero (VANF) de S/. 174,692.00 soles.