Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usil.edu.pe/handle/USIL/9366
Título : Inka Sport Gel
Autor : Chacchi Niño, Fernando Gabriel
Ripas Zuñiga, Ronald Alberto
Bragagnini Garcia, Katherine Evelyn
Garcia Martinez, Renzo Alexis
Moncada Diaz, Jonattan Cristhian
Palabras clave : Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Bebida
Suplemento alimenticio
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Universidad San Ignacio de Loyola
Resumen : En el presente proyecto se desarrollará la producción y comercialización del producto INKA SPORT GEL, un gel energético elaborado a base del acaí berry, una fruta originaria de la selva amazónica de Brasil, Colombia y Perú (conocido y promocionado mundialmente como un súper alimento gracias a su alto aporte de energía, función rejuvenecedora y diurética, así como ser un antioxidante por excelencia), y complementado con miel orgánica, el cual es un conservante y endulzante natural, que maximizará los beneficios del acaí. El producto tiene una presentación de 32 gramos y está enfocado para el consumo de deportistas de alta competencia y aquellas personas que realicen alguna actividad física de moderada (a más) que pertenezcan a los niveles socioeconómicos A y B, especialmente en los distritos de la zona 7 de Lima Metropolitana. El producto será distribuido a través de diferentes canales, tales como cadenas de gimnasios, así como los principales centros y tiendas de suplementos deportivos más importantes de la capital. La selección de proveedores para la elaboración del producto se realizó en base a criterios calidad, precio y plazos de entrega; con ello garantizamos una producción acorde a los estándares y exigencias sanitarias establecidas para el consumidor. La ubicación de la planta, almacén y oficinas administrativas será en el distrito de Santiago de Surco, Lima, tomando en cuenta los criterios de costos de alquiler, cercanía de proveedores y puntos de venta, así como la accesibilidad a las principales avenidas. La inversión total de nuestro proyecto asciende a S/ 403,897 soles, de la cual el 37% será destinado a los gastos previos a la operación, el 41% al capital de trabajo, un 19% a los activos fijos depreciables, mientras que el 3% restante será distribuido entre el activo intangible (1%) y los inventarios (2%) respectivamente. Con esta información se elaboró proyecciones sobre inversiones, ventas, producción y ganancias del proyecto; obteniendo como resultado un Valor Actual Neto Económico (VANE) de S/.1’452,179 y una Tasa Interna de Retorno Económico (TIRE) de 142.70%, el cual es ampliamente superior al WACC de 24.29%. Cabe resaltar que estos indicadores se sitúan dentro de los límites del sector o industria de nutrición deportiva, considerando los altos márgenes de utilidad, justificando de esta manera los valores obtenidos. Finalmente, se debe indicar que de acuerdo al análisis Beneficio/Costo (B/C) económico se conoce que, por cada sol de inversión el proyecto recibe S/.4.60, es decir gana S/.3.60. En esa misma figura, se puede apreciar que para el análisis B/C financiero, por cada sol de inversión propia, los accionistas reciben de S/5.80, es decir ganan S/4.80. En consecuencia a ello, se proyecta que el horizonte del proyecto será de 5 años y el periodo de recuperación, de 2 años, lo que nos permite afirmar que nuestro proyecto, al cumplir con todos sus objetivos, es viable y rentable, tanto en términos económicos y financieros.
URI : http://repositorio.usil.edu.pe/handle/USIL/9366
Aparece en las colecciones: Carrera de Ingeniería Empresarial y de Sistemas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2019_Chacchi_Niño.pdfTexto completo5.87 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir     Request a copy
2019_Chacchi_Niño-Resumen.pdfResumen318.53 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.