Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usil.edu.pe/handle/USIL/3988
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorElías Peñafiel, Carlos César Augusto-
dc.contributor.authorSalas Aquice, Diana Patricia-
dc.contributor.authorTovalino Párraga, Stephanie Jatsumi-
dc.date.accessioned2018-11-28T20:35:19Z-
dc.date.available2018-11-28T20:35:19Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repositorio.usil.edu.pe/handle/USIL/3988-
dc.description.abstractEn la presente investigación se realizó la optimización del proceso de extracción de antocianinas de la papa Yawar Wayku para su utilización como reemplazo de los colorantes artificiales. Este proceso usa la metodología de superficie de respuesta, en donde se evaluaron cuatro condiciones de extracción divididas en dos series de experiencias, proporción materia prima:solvente y porcentaje de etanol, en una primera serie; y temperatura y pH, en una segunda. Además, se analizó la diferencia entre las características de color de yogures comerciales frente a yogurt natural comercial coloreado con antocianinas de papa. Al finalizar el estudio se determinó que los valores óptimos para la primera serie de experiencias fueron 1:3.3 y 14.6 %, y para la segunda 73.3 °C y 1.96. Así mismo, se observó que el yogur coloreado con antocianinas de papa presentó características de color (Chroma, a y b) similares a las comerciales, pudiendo dichas antocianinas ser consideradas como una opción para la búsqueda de sustitutos naturales de los colorantes comerciales actualmente empleados.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Ignacio de Loyolaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad San Ignacio de Loyolaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USILes_ES
dc.subjectPapa (Solanum tuberosum)es_ES
dc.subjectAgronomíaes_ES
dc.subjectProducto agrícolaes_ES
dc.subjectPigmentoses_ES
dc.titleObtención de antocianinas de papa nativa “Yawar Wayku” (Solanum Stenotomum) para la elaboración de un colorante natural aplicable a alimentoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial y Agronegocioses_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Agroindustrial y Agronegocioses_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngenieríaes_ES
dc.subject.ocdeOtras Ciencias Agrícolases_ES
Aparece en las colecciones: Carrera de Ingeniería Agroindustrial y Agronegocios

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2018_Salas-Aquice.pdfTexto completo1.44 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.