Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usil.edu.pe/handle/USIL/3551
Título : Estudio de métodos para incrementar la productividad en la línea de envasado de Cerveza 819 de planta Huachipa de la compañía cervecera Ambev Perú, a partir de la reducción de la merma de extracto
Autor : Rojas Ramos, Carlos
Romani Flores, Grecia
Palabras clave : Productividad
Bebida alcohólica
Embalaje
Cereal
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad San Ignacio de Loyola
Resumen : Este documento describe el análisis, el diagnóstico y la propuesta de mejora en el proceso de empaquetado en la planta peruana de la compañía cervecera Ambev. Esta investigación pretende establecer alternativas de solución para mejorar la baja productividad en líneas de envasado de cerveza causadas por la pérdida de extracto de malta en plantas de procesamiento peruanas, utilizando herramientas de ingeniería tales como, histogramas, análisis de Pareto y diagramas de Ishikawa. Estas alternativas de solución propuestas se basan en la mejora de los métodos utilizados en proceso de envasado y en el control de esos métodos. Entre las conclusiones, se afirma que debe prestarse mayor atención a los procesos manuales y las tres propuestas planteadas deben aplicarse debido a su buen resultado en las pruebas.
URI : http://repositorio.usil.edu.pe/handle/USIL/3551
Aparece en las colecciones: Carrera de Ingeniería Industrial y Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2016_Romani-Flores.pdf1.56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.