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Título : Plan de negocios de comida rápida saludable en Lima Metropolitana 2016
Autor : Blanco de Alvarado Ortiz, María Teresa
Cabrera Sipiran, Gianina Pamela
Pisfil Díaz, Ivanna Nancy
Palabras clave : Planificación empresarial
Proyectos de inversión
Industria y comercio de alimentos
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad San Ignacio de Loyola
Resumen : El crecimiento sostenible de este sector económico ha generado una problemática, ya que el consumo desmedido de este tipo de comidas denominada “comida rápida” ha generado a largo plazo un incremento en la tasa de morbimortalidad por enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT) como la diabetes, hipertensión arterial, hipercolesterolemia y obesidad; constituyendo un problema de salud pública como lo manifiesta la OMS, por ello es necesario plantear y ejecutar acciones para mejorar los hábitos alimentarios del consumidor peruano. Según INEI (2015) en el Departamento Lima Metropolitana, para el caso de personas mayores de 15 años, el 11,3% padece de hipertensión, el 4,5% han sido diagnosticado con diabetes, 53,2% tiene exceso de peso. La tasa de sobrepeso y obesidad ha ido en aumento en los últimos años de manera paulatina, por lo que ante lo mencionado se da la propuesta de negocio “fast food de comida saludable” con el fin de proponer mediante esta alternativa nuevos hábitos saludables y agradables, con nuevas propuestas culinarias y de costos asequibles al consumidor.
URI : http://repositorio.usil.edu.pe/handle/USIL/2994
http://dx.doi.org/10.20511/USIL.thesis/2994
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Maestría en Gestión de Negocios de Nutrición

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