Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usil.edu.pe/handle/USIL/2680
Título : El impacto de las barreras a la innovación que limitan la competitividad de las pymes exportadoras de cacao
Autor : Barrantes Santos, Fanny Elcira
Mendoza Salazar, Maryuri
Filio Manrique, Yuliana
Palabras clave : Comercio internacional
Pequeñas y medianas empresas
Agroindustria
Cacao (Theobroma cacao)
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Universidad San Ignacio de Loyola
Resumen : Hoy en día las empresas se encuentran en una lucha constante por las diversas exigencias de competitividad como la diversificación, calidad e innovación para sobrevivir en el mercado. La mayoría de las grandes empresas tienen los recursos y la preparación necesaria para competir, puesto que cuentan con una cultura de innovación y generan constantemente conocimientos. Sin embargo las Pymes (Pequeñas y medianas empresas) se encuentran en un enfrentamiento constante con barreras a la innovación las cuales limitan su competitividad en la industria. A través de un estudio cualitativo y cuantitativo, el cual fue aplicado a una muestra de dos ejecutivos expertos en el sector y 39 Pymes exportadoras de cacao del país respectivamente. Los resultados muestran la evidencia empírica de la influencia que tienen las barreras a la innovación (recursos financieros, capital humano y ambiente externo) como limitantes de la competitividad de las Pymes estudiadas.
URI : http://repositorio.usil.edu.pe/handle/USIL/2680
Aparece en las colecciones: Carrera de International Business

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
2017_Mendoza_El-impacto-de-las-barreras-a-la-innovacion.pdf5.46 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.