Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usil.edu.pe/handle/USIL/11807
Título : Valoración del licor de guinda como bebida tradicional en el distrito de Huaura - Lima, para fortalecer su producción y consumo
Autor : Longa López, Rosa Alejandra
Guillén Soto, Lourdes Lisset
Palabras clave : Bebida alcohólica
Fruta
Identidad cultural
Costumbres y tradiciones
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Universidad San Ignacio de Loyola
Resumen : El objetivo de esta investigación fue Valorar el Licor de Guinda como bebida tradicional en el distrito de Huaura - Lima, para fortalecer la producción y consumo. Para ello se realizó una investigación tipo mixta con diseño exploratorio, teniendo como muestra a las personas adultas mayores de 20 años del distrito de Huaura. Para ello se utilizaron instrumentos de recolección de datos como: encuestas, entrevistas a profundidad y grupos focales. Partiendo de tres objetivos específicos: Producción, consumo y valor histórico. Se obtuvieron como resultados que los pobladores dan más valor a la elaboración artesanal porque mantienen la tradición, también se pudo observar existe un alto consumo local y que poco a poco se va modernizando. Por otro lado, los resultados demostraron que los pobladores se sienten representados por el Licor de Guinda ya que dan mucho valor al origen, historia y tradición, considerándola como una bebida regional con identidad nacional. Por lo tanto, valorar el Licor de Guinda como una bebida tradicional en el distrito de Huaura – Lima para fortalecer la producción y consumo ha demostrado a través de esta investigación que aunque ha sufrido cambios a través el tiempo, la investigación de nuestra gastronomía peruana debe plasmarse en documentos que sirvan de base teórica para seguir incrementando conceptos y conocimientos para lograr una gastronomía local cimentada en los valores patrimoniales y culturales que posee el Perú.
URI : http://repositorio.usil.edu.pe/handle/USIL/11807
Aparece en las colecciones: Carrera de Gastronomía y Gestión de Restaurantes

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2021-Guillén Soto.pdfTexto completo4.02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir     Request a copy
2021-Guillén Soto-resumen.pdfResumen359.42 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.