Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usil.edu.pe/handle/USIL/11428
Título : Propuesta de un manual de aprovechamiento y minimización de residuos orgánicos generados por el bagazo en Di Café
Autor : Guerrero Azañedo, Carmen Jeannelle
Hervacio Alvarado, Sonia Lorena
Regalado Moreno, Ana Carolina
Palabras clave : Gestión ambiental
Aprovechamiento de recursos
Sensibilización ambiental
Industria alimentaria
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Universidad San Ignacio de Loyola
Resumen : El presente trabajo de investigación tiene como objetivo elaborar un Manual de Aprovechamiento y Minimización de los residuos orgánicos de bagazo de Di Café para reducir el impacto ambiental. La metodología en este estudio consistió en la recolección de datos asociados con la cantidad y caracterización de residuos orgánicos de bagazo, su manejo y disposición final. Posteriormente, la evaluación y sistematización de la información recolectada, identificando los principales aspectos e impactos provocados por el inadecuado tratamiento de los residuos orgánicos en Di Café. A continuación, se aplicó la entrevista al jefe de operaciones quien brindó datos asociados al tema y se procedió a la elaboración del Manual de Aprovechamiento y Minimización de residuos orgánicos de bagazo en Di Café. Según las entrevistas se evidenció que a Di Café le hace falta un sistema de gestión que le permita mejorar el manejo de estos residuos de bagazo; además, de implementar el cálculo de la Huella de Carbono y así aumentar su prestigio ante el MINAM y sus clientes. La creación de este manual permitirá a este establecimiento dar una adecuada gestión de los residuos de bagazo a través de la técnica de compostaje que ayudará a obtener un abono orgánico útil para mejorar la calidad de suelo en el biohuerto que pertenece a la Corporación San Ignacio de Loyola.
URI : http://repositorio.usil.edu.pe/handle/USIL/11428
Aparece en las colecciones: Carrera de Gestión Ambiental Empresarial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2020_Hervacio Alvarado.pdfTexto completo5.5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.