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Título : Efecto del procesamiento de láminas deshidratadas de pulpa de aguaymanto (Physalis peruviana) en la retención de vitamina C
Autor : Cisneros Zevallos, Fausto Humberto
Garcia Olortegui, Mabel Irene
Palabras clave : Tecnología alimentaria
Procesamiento de alimentos
Industria alimentaria
Vitamina
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Universidad San Ignacio de Loyola
Resumen : El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto del procesamiento de láminas deshidratadas de pulpa de aguaymanto en la retención de vitamina C. Se usó un diseño experimental completamente al azar; se incluyó variables independientes como la temperatura de secado, realización de escaldado y atmósfera de pulpeado; y como variable dependiente el contenido de vitamina C. Para determinar el contenido de vitamina C se siguió el método AOAC 967.21 (2005). El análisis estadístico se realizó con el software estadístico Stata a un nivel de significancia de 95%. Según estimación de modelos lineales generalizados, a diferentes temperaturas de secado, el efecto de escaldado fue mayor que el efecto de pulpeado al vacío sobre la retención de vitamina C. Además, a mayor temperatura la retención de vitamina C disminuyó según la prueba de correlación de Spearman (Rho=-0.485; p=0.003).
URI : http://repositorio.usil.edu.pe/handle/USIL/11307
Aparece en las colecciones: Carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias

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