Producción y comercialización de cerveza artesanal a base de pan utilizando el modelo de economía circular
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Resumen
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la viabilidad de producir y comercializar cerveza artesanal a base de pan, bajo el nombre de T’anta Chela, utilizando el modelo de economía circular. Asimismo, este trabajo se desarrolla en nueve capítulos que incluyen: estudio de mercado, estudio legal, estudio organizacional, estudio técnico y estudio económico-financiero. El horizonte de evaluación del proyecto es de 5 años, que inicia en el año 2021 y termina en el año 2025. El público objetivo está conformado por hombres y mujeres con edades entre 20 y 65 años, pertenecientes al NSE A y B, que residen en las zonas 6; 7 y 8 de la ciudad de Lima. T’anta Chela es una cerveza artesanal elaborada a base de pan que nos permite ofrecer un producto novedoso con aroma y sabor únicos, así como prevenir el desperdicio de comida, al reducir el impacto ambiental que ocurre a causa de la sobreproducción de pan. Nuestra idea de negocio busca satisfacer las expectativas de nuestro público objetivo en un mercado cada vez más competitivo. Nuestro producto se ofertará en las presentaciones de botella individual de 330 ml y pack de cuatro botellas de 330 ml. Ambas presentaciones se distribuirán a través de autoservicios, minimarkets e internet. Cabe mencionar, que estas decisiones están sustentadas en el estudio de mercado realizado.