Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usil.edu.pe/handle/USIL/11038
Título : Beneficios del consumo del fruto de Physalis peruviana L.: una revisión narrativa
Autor : Corrales-Melgar Díaz, Daniela
Palabras clave : Nutrición
Dietética
Alimento
Fruta
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Universidad San Ignacio de Loyola
Resumen : En respuesta al acelerado ritmo al que aumenta la incidencia de enfermedades crónicas no transmisibles, los consumidores están en búsqueda de alimentos con beneficios en la prevención y tratamiento de dichas enfermedades. Como resultado, el fruto de Physalis peruviana L., ha ganado popularidad por ser una de las frutas tropicales más prometedoras debido a sus compuestos bioactivos con efectos beneficiosos para la salud humana. Los estudios disponibles evidencian su actividad antioxidante, antiinflamatoria, anticancerígena, hipolipemiante, hipogligemiante, neuroprotectora, hepatoprotectora, nefroprotectora y gonadoprotectora, siendo esta fruta un potencial alimento para la prevención y tratamiento de diversas enfermedades crónicas. El presente estudio tiene como objetivo desarrollar una revisión narrativa de la bibliografía publicada, hasta octubre de 2020, sobre los beneficios del consumo del fruto de Physalis peruviana L., dando especial relevancia a trabajos in vivo, siempre que estén disponibles.
URI : http://repositorio.usil.edu.pe/handle/USIL/11038
Aparece en las colecciones: Carrera de Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2020_Corrales-Melgar Díaz.pdfTexto completo246.66 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.