Estudio de pre-factibilidad para una planta de producción y comercialización de mermelada de ruibarbo en Lima Metropolitana
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Tipo de Material
Fecha
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
El siguiente proyecto tiene como finalidad exponer la factibilidad técnica, económica y financiera de la producción y comercialización de mermeladas orgánicas a partir del ruibarbo, un fruto desconocido en el mercado limeño. Para ello se estudiaron antecedentes de proyectos similares y se definió una metodología de investigación; teniendo como objetivo implementar una empresa fabricadora y distribuidora de mermelada de ruibarbo, de manera que promueva el desarrollo social entre los agricultores de ruibarbo en Tarma. Asimismo, por medio del marco lógico se explican los componentes, actividades e indicadores que se desarrollaron a lo largo del proyecto; desde el análisis del sistema económico del sector, describiendo cómo se encuentra el presente estado de la industria de mermeladas en Perú, las organizaciones que lo conforman y su crecimiento; hasta el estudio de mercado, donde se realizó una investigación por medio de encuestas a distritos con mayor población de NSE A y B, diagnosticando que la población para el estudio fueron los ciudadanos que conforman las zonas 6 y 7 de Lima Metropolitana. Este estudio también ayudó a definir el público objetivo y la programación de ventas anuales con su respectiva estacionalidad. Además, se detalla un plan de marketing a seguir para conseguir las ventas proyectadas, definiendo las cuatro estrategias a seguir: producto, precio, distribución y promoción.