Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usil.edu.pe/handle/USIL/10591
Título : Prácticas de reducción de desperdicios alimentarios para la cafetería Roca Sólida Café, una propuesta de sostenibilidad económica
Autor : Longa López, Rosa Alejandra
Reyes Quiroga, Josué Oscar
Palabras clave : Aprovechamiento de recursos
Industria alimentaria
Eliminación de desechos
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Universidad San Ignacio de Loyola
Resumen : Esta investigación busca reducir los desperdicios alimentarios tomando como herramienta la optimización de los recursos, es decir, se realizarán propuestas de manera creativa opciones para la reutilización de los desperdicios de alimentos que se encuentren en condiciones inocuas y así generar un mayor margen de rentabilidad para la cafetería en investigación. Teniendo esto en consideración, la investigación se centra en una empresa restauradora y bajo este contexto se formula la siguiente pregunta: “¿Cómo afecta el desperdicio alimentario en cada una de las etapas de la operación, bajo el enfoque de sostenibilidad económica?” Es decir, la manera en que la rentabilidad económica de un restaurante se ve afectada con la reducción de desperdicios alimentarios y su impacto en el medio ambiente. La investigación facilita entonces una propuesta de sostenibilidad económica enfocada en la reducción de desperdicios alimentarios mediante la optimización de los recursos (alimentos) de una cafetería de Miraflores. En esta investigación se identifican distintos factores que generan un incremento en la cantidad de desperdicios alimentarios los que tratados adecuadamente pueden mejorar la rentabilidad del negocio mientras que se contribuye al cuidado del medio ambiente.
URI : http://repositorio.usil.edu.pe/handle/USIL/10591
Aparece en las colecciones: Carrera de Arte Culinario

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2019_Reyes Quiroga.pdfTexto completo2.32 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.